Меню Закрыть

Beyvora.ru: Сердюкова обвинили в халатности и отпустили

Долгое время Анатолий Сердюков проходил по делу о хищениях в Минобороны только как свидетель. На минувшей неделе против него возбудили дело о халатности.

beyvora.ru
2013-12-08 17:45

 

 

Ранее не исключалось, что обвинение может быть предъявлено по более тяжелой статье — злоупотребление должностными полномочиями (до 10 лет заключения). Статья «Халатность» предполагает максимальное наказание в виде трех месяцев ареста. По его словам, Сердюков вновь отказался от дачи показаний и вину не признал. Меру пресечения бывшему министру не изменили, он останется под подпиской о невыезде. По нынешней квалификации, Сердюкову грозит штраф, либо исправительные, либо обязательные работы. Лишения свободы соответствующая часть статьи «Халатность» не предполагает.

«Это лишь первоначальное обвинение, которое следователи по закону обязаны предъявить в 10-дневный срок после избрания меры пресечения», — объяснил Маркин. По его словам, следователям предстоит «не только провести работу по закреплению доказательств, но и изучить более тщательно все обстоятельства совершенного преступления». Только после этого, указал Маркин, будет предъявлено обвинение в окончательной редакции, которое, «вполне возможно, будет расширено, и уточнена квалификация действий Сердюкова».

Подробнее на сайте beyvora.ru: http://www.beyvora.ru/news/serdyukova-obvinili-v-khalatnosti-i-otpustili

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.