Меню Закрыть

beyvora.ru: Единороссовский сити-менеджер Миасса подозревается в бандитизме и организации заказных убийств

beyvora.ru по материалам Интерфакс
2013-09-30 22:20

Сити-менеджер Миасса Виктор Ардабьевский, избранный главой администрации города депутатами-единороссами, подозревается в организации убийств по найму, а также в соучастии в бандитизме, сообщают в пресс-службе СК РФ.

«В ходе проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий на территории Челябинской области задержан глава администрации Миасса В. Ардабьевский», — отметили в пресс-службе.

По данным ведомства, он подозревается в организации убийств по найму местных коммерсантов — Андрея Падучина и Павла Сидорова, совершенных в Миассе в 2005 и в 2008 годах.

«В настоящее время Ардабьевский задержан в установленном законом порядке и с ним проводятся следственные действия», — напомнили в СКР.

По версии следствия, Ардабьевский, организовывая убийство указанных лиц, обладал достоверной информацией о том, что исполнителями преступления являются именно члены межрегиональной банды, так называемые «Турбазовские».

В этой связи, Ардабьевский подозревается и в соучастии в бандитизме (ст. 209 УК РФ).

В СКР уточнили, что Главным следственным управлением СКР по Москве продолжается расследование уголовного дела в отношении участников устойчивой вооруженной группы, которые в период с 1999 по 2011 годы совершили более 40 тяжких и особо тяжких преступлений на территории города Москвы, Московской, Ростовской и Челябинской областей, а также Краснодарского края.

«Отметим, что длительное время потерпевший Сидоров числился как без вести пропавший. Лишь после приятия уголовного дела к производству следователями ГСУ СКР по Москве и проведения комплекса следственных действий и оперативных мероприятий в 2012 году тело Сидорова было обнаружено в лесном массиве под Миассом», — подчеркнул представитель СКР.

Там напомнили, что ранее по указанному уголовному делу в Миассе был задержан Сергей Чащин, причастный к созданию банды и совершении на территории Челябинской области убийств, в том числе убийства А.Падучина. А одним из руководителей данной межрегиональной преступной группы являлся Дмитрий Лесняков, который в 2012 году осужден Московским городским судом к 25 годам лишения свободы.

Справочно. Виктор Ардабьевский впервые занял пост сити-менеджера Миасса в 2005 году. Спустя пять лет он покинул администрацию, однако летом 2012 года его вновь назначили на эту должность. До 2013 года являлся членом миасского и регионального политсовета «Единой России».

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.