Меню Закрыть

Beyvora.ru: Единороссовские мэры — бандиты, убийцы, вымогатели…

Антикоррупционный комитет им.Сталина — Beyvora.ru
2013-10-09 09:24

 

 

На прошедшем 5 октября XIV съезде «Единой России» принято решение весьма незамысловатым образом очистить ряды «партии власти» от окопавшихся в ней преступников. В устав «Единой России» внесены изменения, позволяющие партийным органам приостанавливать членство в партии всех единороссов, в отношении которых возбуждается уголовное дело. «По завершении рассмотрения уголовного дела его членство может быть либо восстановлено, либо, если лицо осуждено, то партия с таким лицом распрощается», — предложил лидер «Единой России» Дмитрий Медведев, после чего единороссы единодушно утвердили соответствующие изменения в партийный устав.

С целью облегчить единороссам решение непростой задачи по своевременному выявлению проходимцев среди однопартийцев Антикоррупционный комитет имени Сталина продолжает серию публикаций «»Единая Россия» под судом и следствием» (О губернаторах-коррупционерах от «партии власти» читайте в предыдущем материале).

На этот раз речь пойдёт о мэрах и сити-менеджерах от «Единой России», ставших фигурантами громких уголовных дел и осужденных за коррупционные преступления.

«Стоял у истоков создания партии»

1 июня 2013 года был задержан мэр Махачкалы Саид Амиров, руководивший городом с 1998 года. 4 июня Амирову предъявили обвинение в заказном убийстве следователя Арсена Гаджибекова, расследовавшего резонансные дела о терактах. Своей вины обвиняемый не признает.

Сразу после ареста Амирова махачкалинское отделение «Единой России» обратилось к премьер-министру РФ и лидеру партии Дмитрию Медведеву с просьбой взять расследование в отношении мэра города Саида Амирова под свой контроль и отпустить обвиняемого из СИЗО под домашний арест: «Амиров стоял у истоков создания партии «Единая Россия», является секретарем политсовета махачкалинского отделения партии «Единая Россия» — одного из крупнейших местных отделений партии в России». Единороссы напомнили, что глава города многое сделал во благо Махачкалы и Дагестана, «трудно счесть его добрые дела».

За арестованного мэра также вступились депутаты Народного собрания Дагестана. Под письмом руководству страны в защиту С. Амирова подписалась почти треть народных избранников. Депутаты попросили отпустить арестованного мэра под подписку о невыезде под их поручительство.

На днях стало известно о том, что политсовет дагестанского отделения партии в ноябре на очередном заседании всё же примет решение о приостановлении членства в партии экс-мэра Махачкалы Саида Амирова. «Партия — это достаточно серьезная структура, и мы обязаны исполнять устав», — пояснила позицию местных единороссов руководитель исполкома регионального отделения «Единой России» Марина Абрамкина.

О других особо отличившихся на криминальной ниве единороссовских градоначальниках читайте на сайте beyvora.ru: http://beyvora.ru/news/edinaya-rossiya-pod-sudom-i-sledstviem

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.