Меню Закрыть

beyvora.ru: депутаты-убийцы из «Единой России»

beyvora.ru
2014-08-11 05:26 (обновление: 2014-08-11 08:53).

10 августа депутат Тамбовской областной Думы Владимир Топорков сбил насмерть 25-летнего дорожного рабочего в центре Москвы. Это далеко не первый случай, когда «слуги народа» от партии власти становятся виновниками ДТП с летальным исходом…

 

 

10 августа около трёх часов ночи на выезде из Арбатского тоннеля Land Cruiser тамбовского парламентария Топоркова сбил одного из рабочих на проезжей части, после чего протаранил КамАЗ дорожной службы. При этом сам водитель внедорожника практически не пострадал.

Как выяснилось впоследствии, автомобиль, на котором депутат совершил смертельный наезд, он взял у друга. Ещё не установлено, как давно он управляет машиной, но, по данным полиции, за этим автомобилем числится несколько десятков нарушений ПДД. При обыске иномарки полицейские нашли в бардачке два пистолета.

В настоящее время членство 39-летнего тамбовского парламентария в «Единой России» приостановлено, а в самой партии уже выразили соболезнования семье погибшего.

Владимир Топорков стал депутатом Тамбовской областной думы в 2011 году. Одновременно он вступил в партию «Единая Россия». Топорков считается одним из самых богатых депутатов облдумы.

Отметим, что трагический инцидент с тамбовским парламентарием стал далеко не первым случаем, когда «народные избранники» от партии власти становились участниками и даже виновниками ДТП с летальным исходом.


Врезался поочередно в четыре машины…

В июне 2011 года депутат Ростовской городской Думы Дмитрий Островенко в состоянии алкогольного опьянения протаранил в центре Ростова-на-Дону 4 машины. В одной из них находился 23-летний студент, который скончался на месте от полученных травм.

Погибший Игорь учился в Ростовском институте путей сообщения. Чтобы обеспечить родителей, молодой человек работал в Батайском локомотивном депо и в ту роковую ночь возвращался домой со смены… Помимо убитых горем родителей у Игоря осталась невеста, так и не успевшая стать женой…

Вскоре после ДТП Островенко был изгнан из «Единой России» и добровольно сложил с себя депутатские полномочия.

Суд над парламентарием продолжался более года. В результате Островенко осудили на 4 года 8 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении. Несмотря на то что сторона обвинения обращалась с кассационной жалобой и требовала для подсудимого максимального наказания — 7 лет колонии-поселения, 14 сентября 2012 года суд оставил в силе решение первой инстанции. Как на смягчающее обстоятельство сторона защиты делала упор на наличие у Островенко маленьких детей, а также отметила, что около года экс-депутат провёл в СИЗО. Кроме того, Дмитрий Островенко признал свою вину и извинился в зале суда перед матерью погибшего Игоря Вербенко.

В апреле текущего года экс-депутат «с чистой совестью» вышел на свободу по условно-досрочному освобождению, отбыв чуть более половины назначенного судом срока…


«До сих пор я переживаю, что разбил новую машину»

22 июня 2008 года в полночь 32-летний депутат Себежского районного собрания от «Единой России», зубной врач Алексей Орлов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выехал на полосу встречного движения на трассе Санкт-Петербург–Киев и столкнулся с двумя легковыми автомобилями «Жигули» и «Мицубиши». Водитель и пассажирка «Жигулей» скончались на месте.

Особенно поражает в этой трагической истории зашкаливающий цинизм и невероятное социальное высокомерие молодой поросли партии власти. Вот что заявил в своих показаниях молодой единоросс: «В первую минуту и на следующий день, и до сих пор я переживаю, что разбил новую машину. А сплю спокойно, трупы не снятся. Вины не чувствую… Я же не виноват, что я депутат и у меня «Хаммер», а у них «девятка» в кредит…».

До совершения «Непредумышленного убийства» в состоянии алкогольного опьянения себежский парламентарий имел две погашенные судимости (за кражу и избиение жены), что не помешало его однопартийцам выдвинуть его в районные депутаты. «С 2007 года является членом партии «Единая Россия», в том же году избирался руководителем исполкома Себежского района. Вся политическая деятельность Орлова направлена на претворение в жизнь идей и планов партии «Единая Россия», – ну как не продвинуть по служебной лестнице такого достойного партийца…

17 марта 2009 года Алексей Орлов был осужден на 6 лет лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии общего режима и лишён права управлять транспортными средствами на три года.

Продолжение следует…

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.