Меню Закрыть

Бесславное окончание евромайдана

По материалам colonelcassad.livejournal.com
2014-05-31 22:44.

Евромайдан успешно завершается – одного олигарха сменил другой олигарх. Одну шайку воров сменила другая шайка воров. Можно расходиться, тем более что финансирование прекратилось. И даже Тимошенко, которая было заикнулась о «третьем круге», доходчиво и подробно всё объяснили. Поэтому, посредством гения афористических выражений Кличко, начинается расчистка киевской мусорной кучи, вонь от которой несколько мешает победителям вкушать прелести захваченной власти.

 

 

 

Разумеется есть те, кто против. Это прежде всего те, у кого мозги ещё не до конца отжаты украинской пропагандой и кто хотя бы смутно догадывается, что если «революция против олигархов» заканчивается воцарением нового олигарха, то тут что-то не так.
Но эти возмущения уже в пользу бедных, вооружённое крыло уже фактически встроили в гос.аппарат и угнали воевать на Донбасс, при этом «герои революции», оказываются в фактическом подчинении олигархов – Порошенко и Коломойского, и воюют сейчас прежде всего за их интересы (особенно это касается пушечного мяса Коломойского, которое гибнет ради спасения его бизнес-империи).

В этой связи забавно вспоминать причитания интеллигентских и левачковых эльфов, вещавших в духе «но несмотря ни на что, майдан позволит украинцам освободиться», и получивших на выходе прямое олигархическое правление помноженное на реализацию фашизма согласно определению Димитрова http://colonelcassad.livejournal.com/1589906.html.

В этой связи, вместо демократии нарисовалась диктатура фашистского толка, вместо опосредованного олигархического правления, когда олигархи контролировали власть через марионеточных политиков, образовалось прямое олигархическое правление, когда олигархам уже даже эти политические прокладки не нужны.

Вместо одних «политических заключённых» тюрьмы оказались многократно более забиты несогласными с происходящим. На фоне нытья про небесную сотню, страна уже который месяц умывается кровью, причём зачинщики кровопролития сидят в тех самых кабинетах, куда их посадил «евромайдан». В общем и целом, как это часто бывает, управляемый переворот привёл сначала к реализации совсем не тех целей, на которые рассчитывали массы, а затем и к сбросу в утиль этих самых масс, которые стали не нужны и должны послужить питательной почвой дальнейшего разграбления Украины и обогащения немногих частных лиц.

Это конечно не значит, что толпу потом нельзя будет собрать для реализации интересов других олигархов или той же Тимошенко это вопрос приложенных финансовых, организационных и медийных ресурсов, но это будет уже совсем другая история с другим наполнителем. А эта буднично завершается, под ворчание обманутых людей и радостные комментарии олигархической челяди.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.