Меню Закрыть

Бандиты приватизируют государство? Комментарий Александра Озерского

Newsru.com
2013-05-29 10:25

Очередной громкий скандал потряс северную столицу. Куда похлеще, чем недавнее разоблачение плагиата в диссертации губернатора. Произошла схватка двух отрядов силовиков – «анекдотичная история с борьбой риелторов, спецназа и полиции за одного несчастного алкоголика с квартирой», как трактует происшествие местная печать. В Санкт-Петербурге спецназовцы штурмовали 37-ое отделение полиции, применялись биты, был сломан один нос, были принесены извинения, задействовано высокое начальство обоих ведомств, но алкоголик так и не найден. И риелторы, которые с помощью силовых структур организовали рукопашный бой за лакомый кусок недвижимости, удовлетворения пока не получили.

Стычки риелторов за недвижимость – обычная история в буржуазной России, скажете вы. Но в нашем случае произошло нечто большее: на стороне жуликов-риелторов выступили два отряда силовиков, государственной структуры, призванной защищать интересы граждан. Это не что иное, как растаскивание государственной функции бандитами, приватизация ими государства. Того самого государства, во главе которого стоит бывший представитель силовых структур. Сегодня это риелторы, завтра будут бизнесмены, банкиры, сахарозаводчики, нефтедобытчики…

А пока государство не опомнится, не возьмется за ум и не начнет защищать граждан от бандитов, остается уповать на собственную бдительность. Когда битой постучат в дверь и скажут, что пришла полиция, надо спрашивать, какую бандитскую группировку она представляет. И скорее звонить… в полицию.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.