Меню Закрыть

Бандитский Петербург: Россия на пороге украинского сценария

Алексей Богачёв, член СПб ГК КПРФ
2014-07-07 22:18.

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга А.В. Воронцов вместе с кандидатами в муниципальные депутаты от КПРФ вступил в противостояние с преступниками, блокировавшими ИКМО «Парнас».

 

 

За 23 года существования «новой России» её граждане повидали всякое. В сфере избирательных кампаний это «всякое» выражалось в разнообразных фальсификациях на выборах, «чёрном пиаре» и т.д. и т.п.

Но, как оказалось, партия власти способна на самые неожиданные ходы, своего рода «ноу-хау», которые на первый взгляд кажутся невероятными. Тем не менее, в Санкт-Петербурге реальностью стал следующий факт: КАНДИДАТОВ В ДЕПУТАТЫ ПРОСТО НЕ ПУСКАЮТ В ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ, препятствуя, тем самым, сдаче документов. Не пускают фи-зи-че-ски. Открыто и цинично. Верьте своим глазам.

Шестого июля 2014 года своим глазам и ушам вынужден был поверить приехавший к ИКМО «Парнас» (адрес Есенина, 30/1) по просьбе избирателей, заместитель руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, старейшина депутатского корпуса, профессор Алексей Васильевич Воронцов.

Подойдя к зданию, где располагается ИКМО, он не обнаружил у дверей каких-либо объявлений или графика приёма граждан, зато вход в здание активно блокировала группа странного вида молодчиков, пояснявших, что «они стоят в очереди и никого не пропустят». Каких-либо документов они не предъявляли и отказывались это сделать.

В ответ на требование депутата пустить его в помещение комиссии для разговора с её председателем также последовал циничный отказ.
Естественно, кандидатов в депутаты в помещение комиссии также не пускали, приём, важно отметить, что данное преступление совершалось и в предыдущие дни (а до того местоположение ИКМО просто скрывалось).

Тогда А.В. Воронцов вызвал полицию. Через 15–20 минут к месту происшествия прибыл подполковник из Выборгского отдела полиции. Однако и его физически не пустили в здание, несмотря на все имеющиеся у стража закона полномочия. Более того, глава МО «Парнас» Черезов, неизвестно как оказавшийся в гуще событий, активно пугал полицию прокуратурой и явно поддерживал молодчиков.

Отчаявшись найти действенную поддержку у полиции, депутат набрал номер Администрации Выборгского района. Вскоре после этого к участникам событий присоединилась зам. главы Выборгского района Н.Е. Никишина, которая обезоруживающе пояснила, что не имеет права вмешиваться.

Не нашло отклика и обращение представителя Законодательной власти в ГУМВД Петербурга, хотя в разговоре с высокопоставленным полицейским Воронцов отметил, что, по его мнению, в рядах захвативших государственное здание людей, находятся лица, похожие на тех, чьи фотографии висят на стенде «Их разыскивает полиция», не говоря уж о том, что такой захват это терроризм без всяких переносных смыслов.

Так или иначе, НИКТО БОЛЬШЕ НЕ ПРИЕХАЛ. Говоря это, мы имеем в виду тех, кто призван обеспечить исполнение закона в условиях, ещё раз подчеркнём, физического захвата ИКМО (кстати, по странному совпадению в том же здании находится приёмная депутата ЗакС от «Единой России» Евгения Марченко).

А вот руководители тех, кто осуществил захват, как раз прибыли аккурат к завершению работы комиссии на блестящем джипе. При их появлении захватчики явно оживились. После отмашки рукой (в буквальном смысле слова) они организовано покинули «очередь» и переместились к близлежащему магазину, где им, предположительно, выдали вознаграждение за совершённое преступление.

Таким образом, уважаемые сограждане, проживающие в Петербурге и в других регионах России, мы столкнулись с, казалось бы, невероятным прецедентом.

Среди белого дня, открыто, имеющих весь необходимый пакет документов граждан РФ МОГУТ НЕ ДОПУСТИТЬ ДО ВЫБОРОВ ПУТЁМ ЗАХВАТА ОРГАНА ВЛАСТИ и ПРИМЕНЕНИЯ ФИЗИЧЕСКОЙ СИЛЫ со стороны явных бандитов, причём присутствие или отсутствие представителей полиции, законодательной и исполнительной властей на ситуацию не влияет. Более того, такая же ситуация сложилась ещё в целом ряде муниципалитетов Петербурга…

Это не шутка, не бред, не провокация. Это – будни политической жизни России. Нетрудно спрогнозировать: такого рода события очевидно приведут к полной делегитимизации российской власти, что вкупе с предательством народа Новороссии приведёт к крайне взрывоопасному положению вещей. Похоже, власть РФ, включая власть петербургскую, совсем утратила инстинкт самосохранения, отдавая воротилам местного масштаба на откуп безопасность самого государства.

В самом деле, чем бандитский захват МО и ИКМО отличается от бесчинств на той же Украине? Да ничем: и там, и там мы наблюдаем анархию, в которой краткосрочный выигрыш получают бандитствующие субъекты типа пана Музычко и разных питерских бандитов, а реальными кукловодами являются сторонники хаотизации на постсоветском пространстве и не только. Только в России «анархический беспредел» пока ещё относительно замаскирован. Был замаскирован…

В связи с этим имеет смысл обратиться к тем субъектам власти, кто реально заинтересован в сохранении нашей страны (если таковые существуют): КРАСНАЯ ЧЕРТА ПОЧТИ ПРОЙДЕНА! Несмотря на всю внешнюю «стабильность»…

Рано или поздно под политический аккомпанемент либералов музычки придут в ВАШИ кабинеты, а народу придётся спасаться самостоятельно. 
Времени исправить ситуацию осталось совсем мало.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.