Меню Закрыть

Бандеровцы получили лицензию на произвол от Вашингтона

По страницам газеты «Правда», Виктор Толокин
2014-04-24 11:00.

Госдепартамент США в очередной раз подтвердил, что экстремисты, захватившие при помощи оружия власть в Киеве, вылупились из яиц, которые заботливо откладывались этим ведомством, и являются птенцами этого ведомства.

 

 

Высокопоставленный функционер госдепа признал, что каждый истинный гражданин Украины вправе разговаривать с правительством только с «коктейлем Молотова» и огнестрельным оружием в руках.

Протестующие в Киеве имеют право удерживать здания, так как у них есть на это все разрешения, в частности со стороны властей, заявила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд. «Нельзя сравнивать ситуацию в Киеве, где всё, что ещё удерживается протестующими, удерживается в соответствии с лицензиями, с разрешения правительства, по согласованию с Радой, с тем, что происходит на восточной Украине», — утверждает Нуланд в интервью CNN. В этом же интервью она признала, что США вложили в Украину с 1991 года 5 миллиардов долларов на создание в стране «истинной демократии» и формирование правительства.

Одни из обладателей такой лицензии показали себя в Киеве во всей красе на Пасху. Правда, несмотря на грохот петард и клубы вонючего, удушливого дыма, сопровождавшие шествие по центру столицы боевиков Социал-национальной ассамблеи (СНА), мероприятие признано одним из руководителей СНА неудачным… На взгляд куратора, было явно недостаточно необходимого для таких шествий хулиганства.

Самая правая часть «Правого сектора» (правее не бывает) — СНА вместе с «Братством» Корчинского приурочили свой марш к пятилетней давности гибели одного из правых одесских активистов Максима Чайки в стычке с оппонентами из движения «Антифа».

Густое облако ядовитого дыма, из которого под треск всевозможных взрывных устройств раздавались хриплые выкрики сотен глоток: «Повбиваєм ворогів — москалів!», «Одна раса — одна держава!», «Слава нації — смерть ворогам!», «Москалів на ножі!» — проползло от сквера имени Шевченко до стадиона «Динамо» к памятнику Валерия Лобановского. Кстати, грозная пиротехническая канонада манифестантов не на шутку всполошила обитателей Майдана, которые повыскакивали из палаток с молотками и прочим «инструментом» для защиты от внезапной угрозы нападения. Только когда дым слегка рассеялся, майдановцы поняли, что это была ложная тревога, — свои немножко пошумели.

Известно, что именно возле арки стадиона «Динамо» 19 января, в день празднования Крещения, «Правый сектор», пытаясь взять штурмом Верховную Раду, атаковал «Беркут», ставший впоследствии не менее знаменитым. «На Грушевского был не первый бой, но это был тот бой, который переломил ход истории, когда стало понятно, что правое движение — это не детская забава, а опасная вещь», — отметил выступивший представитель СНА Игорь Криворучко.

«Не время отдыхать и успокаиваться, — заявил активист «Братства» Дмитрий Линько. — До победы ещё далеко. Наша победа будет только тогда, когда мы будем в Москве… Нам нужно сменить власть и здесь на Украине, и в России, освободив наших братьев русских». В чём же всё-таки разница между «моcкалями» и русскими, украинские радикалы так и не объяснили…

Кстати, по поводу «заклятых» оппонентов «Правого сектора» — «Беркута». Его бойцам нынешнее руководство МВД Украины предлагало 100—200 тысяч долларов за то, чтобы они вернулись обратно на службу, передало РИА «Новости». Ни один из беркутовцев не согласился на это предложение. Никто не позарился на эти деньги…

Самым значимым событием начавшейся пасхальной недели стало пребывание в столице Украины американского эмиссара высокого ранга — вице-президента США Джозефа Байдена, который сразу, после того как спустился с трапа своего самолёта, стал героем комичной сцены. Взгромоздившись на подножку подъехавшего авто, вице-президент долго махал рукой кому-то вдалеке. При этом на взлётном поле не наблюдалось ни души…

Во время встречи с представителями украинских властей, церемонией которой полностью распоряжался посол США на Украине и главный вдохновитель Майдана Джеффри Пайет, американский вице-президент подчеркнул, что у украинских политиков появилась историческая возможность создать по-настоящему единую страну. США и мировая общественность никогда не признают воссоединения России и Крыма, подчеркнул Байден и пообещал, что США будут бороться за единую Украину. Руководство США выделяет Украине дополнительно 50 млн. долларов на проведение экономических и политических реформ к миллиарду, обещанному в подписанном ранее соглашении о гарантиях банковской помощи. Помимо 50 млн. «зелёных» Украина получит дополнительно так называемую нелегальную военную помощь на 8 млн. долларов.

Ясно обозначилось и будущее украинской газотранспортной системы. Украина готова к «самому широкому» сотрудничеству с американскими и европейскими компаниями в энергетическом секторе, заявил Арсений Яценюк на совместном брифинге с вице-президентом США. «Нам нужны инвестиции в наш энергетический сектор, и лучшим ответом на энергетическую зависимость Украины от России будет присутствие в нашей стране европейских и американских инвесторов», — сказал Яценюк.

Что скрывается за этим потоком громких заверений? По словам премьер-министра, Украина готова рассматривать вопрос совместной с западными партнёрами эксплуатации и модернизации украинской газотранспортной системы. Можно считать, что эта система стоимостью 26—29 миллиардов долларов, состоящая из 38,55 тысячи километров газопроводов, 72 компрессорных станций, 12 подземных хранилищ, почти 1,5 тысячи газораспределительных станций, уже полностью в бездонном кармане Соединённых Штатов? Скорее всего так оно и есть. Визит вице-президента США на Украину оказался очень плодотворным и подтвердил, что та уже находится под полным управлением Вашингтона…

Один из самых вероятных кандидатов в президенты Украины Пётр Порошенко заявил в эфире радиостанции «Свобода», что федерализации на Украине никогда не будет. Иного мнения придерживаются на юго-востоке страны. Не прекращающий протесты народ не просто выказывает открытое неповиновение властям, люди добиваются, чтобы их голос услышали, хотят сами решать свою судьбу.

В Луганске остановлена колонна машин с оружием. Участники акции заявили: «Оружие против народа становится народным оружием!»

21 апреля во время массовой акции протеста в этом городе было объявлено о создании единого координационного штаба юго-востока Украины, который будет заниматься координацией действий активистов и отрядов самообороны в разных областях региона. Сообщается, что координационный центр разместится в Донецке.

В Одессе, на Куликовом Поле, представители разных районов области проголосовали за создание республики под названием Новороссия. Её народным президентом избрали Валерия Каурова. Глава Союза православных граждан Украины Валерий Кауров обратился к собравшимся на Куликовом Поле одесситам по «Скайпу», так как был вынужден уехать из города из-за угрозы ареста. Новообразованное федеративное государство призвано стать дружественным Российской Федерации. Также было объявлено, что Одесская новороссийская республика признаёт Луганскую, Донецкую, Харьковскую и Карпаторусскую народные республики.

Звучали призывы повсеместно утверждать и использовать историческое название восьми юго-восточных областей — Новороссия.

Народный губернатор Донецка Павел Губарев тоже предложил по итогам референдума о независимости Донецкой народной республики создать на юго-востоке Украины федеративное государство — Новороссию, отметив, что республика будет выступать на международной арене «как полноценное независимое государство».

«Референдум Донецкой народной республики планируется провести 11 мая 2014 года. Сейчас начинается процесс его подготовки», — приводит РИА «Новости» слова Губарева.

Продолжаются многотысячные митинги и в Николаеве, где собрались участники сопротивления из различных городов и придали ему организованную и целенаправленную форму, создав Юго-Восточное сопротивление. Принято решение поддерживать кандидатуру Олега Царёва как представителя юго-востока Украины. Николаевцы заявили, что никогда не признают президентских выборов, так как они абсолютно нелегитимны.

Напряжённость обстановки в городе не помешала коммунистам Славянска отметить 144-ю годовщину со дня рождения вождя мирового пролетариата.

Утром 22 апреля возле памятника Ленину собрались члены Славянского горкома Компартии Украины. Подобные мероприятия прошли в большинстве городов и посёлков страны. Там, где памятники Ильичу оказались снесёнными, собирались возле постаментов. Киев тоже остался без памятника вождю. После уничтожения активистами Майдана памятника на Бессарабке церемонию возложения цветов провели на территории завода «Большевик», где ещё сохранился ленинский монумент.

— Мы видим, что февральский переворот 2014 года на Украине, как и переворот 1991 года, привёл к власти тех, кто руководствуется идеями защиты интересов крупного капитала, — сказал журналистам присутствовавший на возложении кандидат в президенты Украины, лидер Компартии Пётр Симоненко. — Тогда Владимир Ильич Ленин создал уникальное государство для рабочих, которые творят и производят материальные блага и которыми гордятся практически все поколения.

Также Симоненко обратил внимание, что именно благодаря ленинскому принципу о праве наций на самоопределение, положенному в основу союзного договора между возникшими на руинах царской империи республиками, Украина cмогла состояться как независимое государство.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.