Меню Закрыть

Австрия больше не Европа? 261 тысяча австрийцев подписались за выход из ЕС

matveychev-oleg.livejournal.com
2015-07-05 18:56.

Четверть миллиона австрийцев подписали петицию за выход страны из состава ЕС, и теперь парламент Австрии обязан поставить на голосование референдум по данному вопросу.

 

 

Конечно, от петиции до реального выхода Австрии из ЕС очень далеко. Сначала парламент должен проголосовать за референдум, потом (если референдум будет назначен, что вряд ли) на нём большинство должно проголосовать за выход. И только тогда…

Но 261 тысяча подписей за выход из состава ЕС – это само по себе очень серьёзный показатель. Это около 4% населения Австрии.

А ведь собирали подписи активисты, никто не открывал по всей стране участки, где можно поставить подпись, никто не агитировал за выход из ЕС по центральным телеканалам.

Да на киевском майдане столько народу не собиралось, сколько австрийцев подписалось за выход из ЕС.


А если даже поверить в то, что на майдане за 3 месяца побывал миллион украинцев (что не очень правдоподобно, но допустим) в процентном отношении австрийцев за выход из ЕС всё равно подписалось больше.

И это Австрия! Не какая-то там Греция, которая увязла в долгах и чей выход из еврозоны продиктован желанием избавиться от долгового бремени. И вообще, греков можно называть чудаками, неправильными европейцами, евроватниками, еврокрымчанами в конце-концов…

Но Австрия! Австрия самая европейская Европа, которая только может быть. Австрия, Германия, Франция, Швейцария, Бельгия самая Европа, что ни на есть.

Даже Британия стоит несколько особняком, потому что не относится к континенту. Остров. Островитяне. Себе на уме. И на евро даже не перешли.

Испания тоже своеобразная Европа. Европа, но не такая, как в Германии и Франции. Вино, оливки, быки, побережье. И выход Испании из ЕС тоже вполне можно было бы понять.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.