Меню Закрыть

Антифашистский комитет Санкт-Петербурга: На Украине наблюдается фашизация власти!

Роман Кононенко
2014-10-07 18:38.

7 октября 2014 года в Агентстве Бизнес Новостей состоялась пресс-конференция Антифашистского комитета Санкт-Петербурга, созданного в апреле текущего года по инициативе петербургских коммунистов.

 

 

Ходунова
Ольга
Архиповна

Открывая пресс-конференцию, первый секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ, член ЦК КПРФ О.А. Ходунова отметила, что сегодня на Украине наблюдается тенденция к фашизации власти, её нацификации, полным ходом идёт преследование инакомыслящих. Киевская хунта демонстрирует свой истинный русофобский, антикоммунистический, человеконенавистнический характер. Понимая, что сегодня необходимо приложить все усилия, чтобы не допустить прихода фашизма на российскую землю и задушить поднявший голову фашизм на Украине, петербургские коммунисты полгода назад приняли решение о создании Антифашистского комитета, – отметила Ольга Ходунова. Как подчеркнула О.А. Ходунова, коммунисты обратились к различным политическим партиям, общественным организациям самого разного спектра с предложением вступить в этот комитет, и данная пресс-конференция проводится, чтобы донести до жителей города позицию комитета по поводу происходящего на Юго-Востоке Украины.

Представитель Движения гражданских инициатив В.М. Соловейчик подчеркнул, что сегодняшней украинской власти, демонстрирующей полную беспомощность в решении социальных вопросов, требуются внешние враги, внешние авантюры. Именно с этой целью была развязана кровавая бойня на Юго-Востоке Украины, именно поэтому подконтрольные официальному Киеву СМИ всеми силами пытаются навязать украинцам образ врага в лице России. Сегодня на Украине речь идёт о диктатуре наиболее оголтелых, наиболее ненавидящих трудящийся народ слоёв крупной буржуазии. Отсюда и те же методы, что у гитлеровцев и бандеровцев времён Великой Отечественной войны, которыми пользуется преступная киевская власть в отношении собственных граждан.

Продолжая пресс-конференцию, журналист и эколог, один из руководителей Санкт-Петербургской региональной общественно-культурной организации «Союз донбассовцев» С.А. Лисовский отметил, что его организация «Союз донбассовцев», созданная сразу после так называемой оранжевой революции, вот уже 10 лет ведёт борьбу, чтобы не допустить прихода фашизма на землю Донбасса. Поэтому, как подчеркнул С. Лисовский, его организация с радостью откликнулась на предложение коммунистов о вступлении в Антифашистский комитет. Говоря о причинах кризиса на Украине, Сергей Лисовский подчеркнул, что, к огромному сожалению, команда Януковича перепутала собственные бизнес-интересы с большой политикой, это и привело к созданию в стране фактически революционной ситуации, которая, однако, была перехвачена Евромайданом, а по факту агентами ростовщической банковской мафии. На Донбассе сегодня в чистом виде реализуется борьба за социальную справедливость, борьба против звериного оскала капитализма, считает С. Лисовский.

Доктор медицинских наук, профессор А.А. Редько обратил внимание собравшихся на тот факт, что сегодня на Украине фактически произошло огосударствление фашизма, терроризма, подавления инакомыслия. Именно поэтому Антифашистский комитет в качестве одного из требований к российской власти ставит требование полной политической и экономической изоляции киевского режима. По мнению А.Редько, антифашистам сегодня требуется правильно расставлять акценты и просвещать массы россиян, разъясняя им суть украинского фашизма.

Своими впечатлениями о боевых действиях с журналистами поделится непосредственный участник вооружённого противостояния, известный петербургский историк, писатель И.В. Пыхалов, находившийся в рядах ополчения Луганской народной республики. Как отметил Игорь Пыхалов, украинские каратели на Юго-Востоке страны спокойно и сознательно бьют по жилым кварталам, намеренно терроризируют мирных жителей. Игорь Пыхалов привёл интересный пример: когда артиллерия ополченцев бьёт по позициям украинских карателей, те в ответ стреляют по позициям ополченцев, а когда артиллерия ополчения молчит, каратели немедленно переносят огонь на жилые кварталы. Также Игорь Пыхалов рассказал, что в стрелковой роте, в составе которой он сражался на стороне ополченцев, только порядка десяти процентов бойцов составляли добровольцы из России, все остальные были местными ребятами.

В завершение пресс-конференции секретарь Санкт-Петербургского горкома ЛКСМ РФ А.С. Язов рассказал о работе петербургских комсомольцев по оказанию помощи Юго-Востоку, а также напомнил о преступлениях киевской хунты против украинских коммунистов и комсомольцев. «2 октября исполнилось 5 месяцев со дня гибели нашего товарища комсомольца Вадима Папуры от рук фашиствующих молодчиков в Доме профсоюзов в Одессе, и долг каждого борца с фашизмом – приложить все усилия, чтобы привлечь к самой строгой ответственности виновников кровавых злодеяний из числа пособников киевской хунты», подчеркнул Андрей Язов.

Участники пресс-конференции были ознакомлены с заявлением Антифашистского комитета, отражающим позицию патриотической общественности в связи с фактами обнаружения массовых захоронений мирных граждан на территории, временно находившейся под контролем украинских силовых структур, нарушениями базовых прав человека со стороны нынешних украинских властей, их атаками на русский язык и культуру, на историческую память братских славянских народов.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.