Меню Закрыть

Анатолия Чубайса допросят по делу о махинациях в «Роснанотехе»

LifeNews
2015-07-03 16:21.

Следователи планируют допросить руководителя госкорпорации «Роснано» в рамках расследования уголовного дела о махинациях на сумму в 300 миллионов рублей, по которому в статусе подозреваемых проходят бывшие руководители Российской корпорации нанотехнологий – экс-гендиректор корпорации Леонид Меламед, его заместитель Андрей Малышев и финансовый директор корпорации Святослав Понуров.

 

 

Дата проведения следственных действий с участием Чубайса пока не определена, но как заявляют источники, это вопрос самого ближайшего времени.

Официальный представитель СК РФ отказался комментировать данную информацию.

Напомним, что ряд топ-менеджеров Российской корпорации нанотехнологий были задержаны 2 июля в рамках расследования ранее возбуждённого уголовного дела.

Они подозреваются в совершении растраты вверенного им имущества государственной корпорации в особо крупном размере с использованием своего служебного положения (ч. 4 ст. 160 УК РФ). При оперативном сопровождении расследования сотрудниками СЭБ ФСБ России и ГУЭБиПК МВД России Меламед задержан в качестве подозреваемого, ранее прокомментировал официальный представитель СК России Владимир Маркин.

Накануне, после заключения Леонида Меламеда под домашний арест, Анатолий Чубайс отметил в своём «Твиттере», что в «Роснано» считают избранную меру пресечения избыточной.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.