Меню Закрыть

А.Н. Долгачёв: Одна из главных наших задач – сформировать классовое сознание в молодёжной среде

Пресс-служба ЦК КПРФ
2015-06-20 14:57.

На VIII (июньском) Пленуме ЦК КПРФ в прениях по основному докладу выступил кандидат в члены ЦК КПРФ, первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ, депутат Законодательного Собрания Приморского края А.Н. Долгачёв.

 

 

 

«Уважаемые товарищи! Тема нашего пленума особо актуальна в рамках взятого партией курса на идейное и организационное укрепление КПРФ, на развитие кадрового потенциала партии. Доклад Г.А. Зюганова в этом плане становится серьёзным подспорьем для работы партии в молодёжной среде. Эта работа приобретает особое значение в современных капиталистических реалиях, ибо большинство из наших ровесников, к сожалению, воспитаны на рыночных идеалах, лишены классового сознания. А значит, одна из главных задач нашей партии, Ленинского комсомола – сформировать это сознание в молодёжной среде. Однако, как отмечается в докладе, нельзя говорить о молодёжи вообще. Мы должны чётко понимать, что эта социальная группа не однородна по классовому признаку», начал своё выступление А.Н. Долгачёв.

Выступающий с сожалением отметил, что нерешённость вопросов молодёжной политики в России сегодня–завтра обернётся провалом во всех сферах. И главным подтверждением этому является пример молодёжи девяностых годов: «На протяжении последних двадцати лет наблюдается стремительное старение квалифицированных кадров, приводящее к потере научных школ, технологий, а самый слабый намёк на возрождение каких-либо институтов советской молодёжной политики воспринимается в обществе с некоторой надеждой, но слабо реализуется правительством. Потому как в условиях капитализма социально-ориентированную политику проводить крайне сложно».

Также А.Н. Долгачёв рассказал о деградации понятия «патриотизм» и попытках извратить его. Он отметил, что внезапный приступ любви к руководству страны у некоторых граждан России возник не в силу повышения уровня жизни или улучшения социальных гарантий, а лишь на фоне украинских событий, на фоне гражданской войны в Новороссии. В России же власть продолжает драпировать мавзолей, в отдельных регионах сносят памятники В.И. Ленину. Подобно национальному предателю Бандере на Украине, у нас ставят памятники Колчаку, Краснову, пытаются установить мемориальную доску в городе-герое Ленинграде, посвящённую Маннергейму – союзнику Гитлера. «В связи с этим я считаю, что в нынешних условиях наша партия и комсомол просто обязаны потребовать введение экзамена по истории России как обязательного наравне с русским языком и математикой. Но перед этим мы должны добиться появления единого учебника истории, написанного честными профессионалами, а не жуликами от истории», завершил своё выступление А.Н. Долгачёв.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.