Меню Закрыть

Алтайский край. Во время перфоманса коммунистов, буржуй раздавал барнаульцам «санкционную лапшу на уши»

Анна Бурыкина, пресс-служба Барнаульского горкома КПРФ
2015-08-24 09:57.

22 августа, в субботу, Барнаульский городской комитет КПРФ устроил политический перфоманс, в ходе которого коммунисты выступили против уничтожения санкционных продуктов. Главным действующим персонажем театрализованного действа стал российский буржуй, который доходчиво объяснил собравшимся, почему отечественные капиталисты выбирают путь уничтожения санкционных продовольственных товаров.

 

 

 

«Фракцией КПРФ в Госдуме РФ был разработан законопроект, который предусматривает распределение этих продуктов вместо их уничтожения. И нашей акцией мы постарались призвать горожан поддержать инициативу депутатов-коммунистов. А также объяснить, кто и почему настаивает на утилизации продуктов питания», – пояснил цель публичного мероприятия Андрей Сартаков, первый секретарь Барнаульского горкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в Гордуме.

«Что движет руководителями страны? Для чего необходимо уничтожать санкционные продукты, имея массу других вариантов использования?! Раздача малоимущим, распределение по детским садам и школам, отправка на Донбасс, в конце концов!

Качественные продукты, включая дорогущие, уничтожает страна, в которой, по данным Минэкономразвития, в 2015-м количество граждан, живущих за чертой бедности, достигнет 30 миллионов. Страна, в которой около трети семей не могут позволить себе покупку деликатесов даже по праздникам. Страна, дыра в бюджете которой за год грозит превысить три триллиона рублей. Что за мотивы двигают руководство страны?!» с такими вопросами обратился к собравшимся Антон Арцибашев, член горкома КПРФ.

Дать ответ на поставленные вопросы вызвался российский буржуй, в образе которого выступил коммунист Ленинского района Олег Золотов. Буржуа был не только по-буржуйски внушителен, но и одет колоритно: на голове – цилиндр в цвет российского флага с двуглавым орлом, а на шее – галстук с долларами, ведь доходы «патриотичных» российских олигархов в основном оседают в западных банках.

«Да вы о чём говорите?! Моя семья, мои братки, то есть деловые партнёры, в ходе этого долбаного кризиса потеряли 2,6 миллиона долларов. Раздавать санкционную еду детишкам в школах и детских садах?! А может, отправить в Донбасс?! А может, в Африку голодающим детям?! А вы знаете, что это за еда? Да это сплошные гербициды и пестициды, нитраты, ГМО, в общем, полное г….но. Говорите, что можно провести выборочное тестирование продуктов? А вы знаете, сколько стоит это сделать?! А может, мне просто поставить печки, в которых сжигать это всё? Мне так дешевле будет. То, что мне не приносит прибыль, я лучше уничтожу, чем раздавать. Ввели против меня санкции, я введу в ответ. Это война финансовых империй, война капиталов. А на ваши проблемы, дорогие россияне, мне глубоко начхать!» – заявил буржуй и в ярости растоптал коробку с санкционными продуктами.

Закончив своё краткое, но эмоциональное выступление, буржуй направился в народ – раздавать листовки, к которым прилагался продуктовый довесок со смыслом – лапша как символ вранья о необходимости уничтожения санкционных продуктов, которую вешают на уши населения. Раздавая «санкционную лапшу на уши» буржуин живо общался с барнаульцами, обещая им и в дальнейшем «радеть» за Отечество и обеспечивать гражданам «райскую жизнь». Стоит отметить, что горожане с удовольствием общались с капиталистом, а лапша разлетелась, что называется, на ура.

«Российское государство с его ресурсами за последние два с половиной десятилетия превратилось в собственность группы людей. Собственник-буржуа по законам капитализма оперирует лишь понятиями «выгода» и «прибыль». Раздача еды не подразумевает получение прибыли. Соответственно, если денег за еду капиталист не получает, значит, и еды население тоже не получает. Простая формула: товар – деньги – товар», прокомментировал позицию барнаульских коммунистов партактивист Антон Арцибашев.

Также в ходе перфоманса коммунисты призывали барнаульцев подписать размещённую на портале Change.org. петицию против уничтожения санкционных продуктов.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.