Меню Закрыть

Алтайский край. В Верх-Суетке прошёл митинг в поддержку объявивших голодовку крестьян

Юрий Красильников, пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ
2015-05-25 18:12.

В субботу, 23 мая, в Верх-Суетке прошёл митинг в поддержку объявивших голодовку крестьян.

 

 

 

В результате реформ, череды банкротств и перерегистраций бывшего совхоза «Таврический» всё имущество, имущественные права и права пользования землёй у собственников, простых крестьян, отняли. При этом мошенники-рейдеры до сих пор на свободе, а работники несколько лет не могут получить даже зарплату, не говоря уже об украденном имуществе собственников.

На митинге выступила Ольга Приходько – организатор митинга. Ольга Геннадьевна настоящий борец, годами добивающаяся возврата украденного народу, жительница Верх-Суетки, бывший сотрудник и одна из собственников СПК «Таврический».

На митинге выступили приехавшие в Суетский район депутат Государственной Думы первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Сергей Юрченко, депутаты фракции КПРФ в Алтайском краевом Законодательном Собрании Марк Козловский (Барнаул) и Юрий Кретов (Мамонтовский район). Любовь Князева рассказала, как долгие годы добивается справедливости в очень похожей ситуации в Залесовском районе. И, конечно, о наболевшим эмоционально поделились с собравшимися местные жители Суетского района.

Выступающие отметили, что очень похожие проблемные ситуации с собственностью сельских тружеников наблюдаются в Залесовском, Первомайском, Заринском, Локтевском и других районах Алтайского края. То есть можно сделать общий вывод: дело не в том, что кто-то где-то чего-то мошенническим образом захватить сумел, а в том, что нынешние государственные законы, исполнительная и судебные власти создали благоприятную почву для продолжающегося отъёма собственности у народа, для прямого разграбления бывших коллективных хозяйств.

В резолюцию митинга были включены требования отставки председателя правительства России Дмитрия Медведева, губернатора Алтайского края Александра Карлина, главы Суетского района Виктора Коробова. Собравшиеся также потребовали возбуждения, наконец, уголовных дел в отношении мошенников-рейдеров и их пособников, правовой оценки в отношении ряда должностных лиц, которые бездействуют, находясь в зависимости от новых «собственников» и местных властей, занимаются подлогом документов (выявлены подделка подписей, замена листов в уставных документах и т.д.).

КПРФ единственный защитник народа! Символично, что даже депутат райсовета от «Единой России» взял в руки красный флаг с призывом «Вперёд в СССР!» и поддержал требование принять для выхода из кризиса программу КПРФ.

Во время проведения мероприятия работал депутатский стол «Народный контроль», где жители Верх-Суетки могли оставить обращения депутатам Марку Козловскому (АКЗС) и Госдумы Сергею Юрченко.

Юрий Подмазов, секретарь крайкома КПРФ по рабочему и профсоюзному движению, руководитель штаба протестных действий:

В Суетском районе обманутые крестьяне смогли объединиться, потому они очень близки к своей цели. В других районах борьбу ведут сейчас в основном в одиночку, потому что население, особенно сельское, в нашем крае сильно запугано. Но мы верим, что очень скоро крестьяне переборют свой страх и все вместе объединятся против воров и жуликов. Только так победим! Общество социальной справедливости возможно только тогда, когда едины рабочие, едины крестьяне.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.