Меню Закрыть

АЛЕКСАНДР БОЙКОВ – О ТЕКУЩЕМ МОМЕНТЕ

Бойкоф

Уважаемые товарищи!

В настоящее время социально-экономическое положение и общественно-политическая ситуация в нашей стране и в Ивановской области значительно обострились.

Действующий режим делает всё возможное для того, чтобы, с одной стороны, сохранить свою власть и преумножить собственность правящего класса, а с другой – старается всячески погасить огонь нарастающей по всей стране классовой борьбы.

Так называемая «пенсионная реформа» стала той последней каплей, что переполнила чашу народного терпения и «разбудила» многих наших «спящих» сограждан, что до последнего времени всё ещё верили в «доброго царя», «развитие» и «стабильность».

Только за последние несколько недель, кроме принятия решения о повышении пенсионного возраста, правящий класс олигархов и его партия – «Единая Россия» преподнесли населению страны целый «пакет» непопулярных «сюрпризов».

С 1 июля увеличились тарифы на газ, электроэнергию, услуги ЖКХ, пошлины на получение паспортов и водительских удостоверений, принято решение о поднятии НДС с 18 до 20%. Растут цены на продукты, лекарства и бензин, в правительстве обсуждают введение нового «антитеррористического сбора» в многоквартирных домах, отмену заочного обучения в вузах и т.п. Целый год в карманы жителей Ивановской области продолжает залезать региональный оператор по обращению с мусором, и уже несколько лет там же кормится другой регоператор – по так называемому капремонту жилья.

Всё это говорит о том, что жадность российской буржуазии не знает границ. Стремление вытрясти из граждан последние копейки порой даже притупляет инстинкт самосохранения власти.

Единственное, что они в данный момент могут делать и делают – это «тащить и не пущать». Но даже и это они делают топорно и глупо, чему свидетельство тупые ограничения и запреты на проведение митингов протеста практически во всех городах нашей области.

В то же время мы видим, что здравомыслящие люди начали покидать «Единую Россию», а депутаты от ЕР стали голосовать против «генеральной линии партии».

Всё это вместе указывает на начало глубокого системного кризиса, признаки которого более 100 лет тому назад Владимир Ильич Ленин охарактеризовал как признаки революционной ситуации.

Товарищи!

Как поётся в международном пролетарском гимне «Интернационал» — «Никто не даст нам избавленья: ни бог, ни царь и не герой».

Только мы с вами, все вместе добьёмся освобождения от гнёта олигархов-капиталистов, и вернём в нашу страну социализм.

Читайте «КПРФ – щит народа»!

Приходите на митинги протеста!

На выборах 9 сентября голосуйте за КПРФ и её кандидатов!

Победа будет за нами!

Первый секретарь Ивановского обкома КПРФ

А.Д. Бойков

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.