Меню Закрыть

А.А. Ющенко выступил в прямом эфире на телеканале Россия 24

Пресс-служба ЦК КПРФ
2015-04-07 00:56.

В среду, 6 апреля, член ЦК КПРФ, депутат фракции КПРФ в Госдуме Александр Андреевич Ющенко выступил в прямом эфире на телеканале Россия 24. Он прокомментировал новую волну преследований коммунистов на Украине, а также вопрос о лишении неприкосновенности депутата Пономарёва.

 

 

 

Ющенко
Александр
Андреевич

Давая оценку многочасовому допросу лидера украинских коммунистов Петра Симоненко в СБУ, Александр Андреевич назвал происходящее абсолютно беспрецедентным давлением, основанным на абсурдных обвинениях. «История знает моменты, когда в первую очередь расправлялись с коммунистами, потом сажали в тюрьмы социалистов, потом лидеров профсоюзов. После этого развязывали бойню по всей Европе, а заканчивали после Нюрнбергского процесса на виселице», – сказал депутат-коммунист.

Он также сообщил, что Пётр Симоненко как лидер Компартии Украины присутствовал на Пленуме ЦК КПРФ в качестве почётного гостя, в своём выступлении давал оценку событиям, происходящим на его родине. Депутат выразил уверенность в том, что такого же рода выступление могло прозвучать и в Киеве, если бы хунта давала возможность высказаться политическим оппонентам, поскольку коммунисты никогда не скрывали своей позиции.

Относительно предстоящих демонстрации и митинга в столице Украины, запланированных на 1 мая, А.А. Ющенко заявил, что в День солидарности трудящихся люди должны получить возможность высказаться. И власти страны обязаны предоставить им такую возможность, хотя они и боятся организованного выступления протестующих.

Стремление киевской хунты приравнять коммунистическую идеологию к фашизму накануне празднования 70-летия Победы Александр Андреевич назвал политической авантюрой. Он напомнил, что коммунисты освобождали украинскую землю от захватчиков, помогали отстраивать народное хозяйство, добиваться величайших достижений. Депутат также высказал мнение, что ни правительство сопредельного государства, ни его парламент не выражают мнения большинства населения.

Относительно вопроса о лишении неприкосновенности депутата Пономарёва, А.А. Ющенко заявил, что дело, по которому его хотят осудить, является весьма непростым, и у обвиняемого есть все шансы защитить себя в суде. В то же время он отметил, что его как гражданина задевают высказывания Пономарёва о том, что на Украину нужно поставить летальное оружие, а против России следует применить новые санкции. Выступающий также подверг сомнению заявление опального политика, много месяцев пребывающего за границей, о том, что его якобы не пускают на родину. Александр Андреевич сообщил, что фракция КПРФ намерена поддержать инициативу о снятии неприкосновенности с депутата Пономарёва.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.