Меню Закрыть

А.А. Ющенко: Российские парламентарии, находящиеся в Сирии, озабочены последствиями захвата боевиками ИГ Пальмиры

ИНТЕРФАКС
2015-05-26 11:35.

Российские парламентарии и общественники на встрече с депутатами парламента Сирии выразили озабоченность в связи с захватом боевиками «Исламского государства» города Пальмиры, сообщил «Интерфаксу» во вторник депутат Госдумы Александр Ющенко (КПРФ).

 

 

Ющенко
Александр
Андреевич

«На встрече с парламентариями Сирии мы обсудили ситуацию с захваченной «Исламским государством» Пальмирой. Обе стороны выразили озабоченность в связи с происходящим», – сказал А.А. Ющенко по телефону из Дамаска.

Он отметил, что сирийцы «проводили параллели между нынешней ситуацией и происходящим в Ираке во время американской оккупации, когда там повсеместно расхищались государственные музеи страны, бесконтрольно вывозились культурные ценности».

По словам А.А. Ющенко, в составе российской делегации, посещающей в эти дни Сирию, член Совета Федерации Дмитрий Саблин, представитель Общественной палаты России Максим Григорьев, член Совета Императорского православного палестинского общества Олег Фомин.

В ходе посещения Сирии парламентарии и общественники из России намерены встретиться с представителями всех ветвей власти, премьер-министром Сирии Ваилем аль-Хальки и президентом Башаром Асадом, сказал А.А. Ющенко.

Делегация доставила в Сирию гуманитарную помощь для детей погибших военнослужащих, сообщил депутат Госдумы.

Пальмира один из шести объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Сирии  перешла под контроль боевиков в середине мая. После захвата города под угрозой уничтожения оказались древние развалины и храмы.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.