Меню Закрыть

А.А. Ющенко: Американская колониальная политика вскармливает себе исполнителей, с помощью которых Штаты решают геополитические задачи

А.А. Ющенко
2015-06-02 00:42.

Александр Андреевич Ющенко, депутат Государственной Думы России, руководитель пресс-службы КПРФ, выступил на пресс-конференции в РИА-Новости, где рассказал об угрозе агрессивной внешней политики США.

 

 

 

Ющенко
Александр
Андреевич

 

 

«То, что происходит сегодня в Сирии – это тот пример для всего мирового сообщества, когда американская колониальная политика вскармливает себе исполнителей, с помощью которых Штаты решают какие-то геополитические задачи. А дальше эти Сцилла и Харибда, которых они взрастили, выходят из-под контроля и начинают жить своей непредсказуемой разрушительной жизнью. Сегодня «Исламское государство», которое создано американцами, а также крыло Аль-Каиды – группировка Ан-Нусра, провозглашают псевдо-ислам и наводят исламофобию на весь мир. Мы общались с духовным лидером мусульман в Сирии, верховным муфтием Ахмадом Бадреддином Хассуном, который прямо сказал, что это не имеет ничего общего с настоящим традиционным исламом. Он отметил, что Сирия является светским государством, в котором в мире и согласии многие и многие столетия живут христиане и мусульмане. Цель представителей ИГ и других террористических организаций разрушить истинные традиции и устои. Их создатели превращают людей в подножный корм и пушечное мясо, с помощью которого решают свои задачи, связанные с грабежом страны, и взятием под контроль основных нефтяных и газовых месторождений. В последствие они продают топливо на мировом рынке через черные схемы, через Турцию, за 20% от стоимости. Это сугубо такая пиратская, бандитская схема, подменяющая понятие религиозности. Естественно, все эти необразованные фанатики не имеют отношения к исламу, они не знают устоев. Их просто используют. Они убивают и мусульман, которых считают отступниками от веры, и христиан. Известны случаи похищения монашек из монастыря, двух митрополитов. Священнослужители так и пропали без вести. Многих христиан расстреливают. Это политика даже не террора, а средневековых гонений, с использованием ультрасовременного оружия и современных технологий.

Та угроза, которая надвигается со стороны исламистских группировок, несёт опасность представителям всех конфессий. Они варварски уничтожают памятники культуры, всё, что связано с традициями и историей.

Я являюсь членом межфракционной группы по защите традиционных ценностей, мы тесно сотрудничаем с сирийской стороной. В этот раз, когда в мае российская делегация ездила с гуманитарной помощью, с нами был представитель сирийской общины, которая существует в Москве. Люди, которые к ней принадлежат, отдали свои личные сбережения в качестве гумпомощи. Мы их передали через духовных лидеров, патриарха Антиохийского, а также Верховного муфтия Сирии, для особо нуждающихся.

Кроме того, активные представители нашей группы Императорского православного палестинского общества принимали участие в сборе гуманитарной помощи. В итоге мы доставили более трёх тонн груза. Там и медикаменты, и продукты питания».

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.