Меню Закрыть

А.А. Андреев: Комиссия Госдумы по этике рассмотрит инцидент с Жириновским, несмотря на его извинения

ИТАР-ТАСС
2014-04-21 01:42 (обновление: 2014-04-21 10:31).

Комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики рассмотрит скандальный инцидент с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским, несмотря на то, что он принес извинения оскорбленной им журналистке. Это подтвердил ИТАР-ТАСС зампредседателя этой комиссии, коммунист А.А. Андреев.

 

 

Андреев
Андрей
Анатольевич
Член ЦК КПРФ, депутат
ГД РФ, заместитель
Председателя Комиссии
ГД РФ по вопросам этики

«Несмотря на выступление Владимира Жириновского в эфире телеканала «Россия-1», уже вступили в действие регламентные нормы Госдумы, и комиссия по этике обязана рассмотреть пятничный эксцесс с участием лидера ЛДПР, так как у нас есть и прямое поручение спикера, и обращение парламентского пула, которое формально не поступило в комиссию, но, уверен, поступит в ближайшее время», – сказал А.А.Андреев.

Он уточнил, что обращений на эту тему от ряда депутатов, заявивших о намерении таковые направить, в комиссии также пока формально нет, но из СМИ ему известно, что они существуют.

«Поэтому, исходя из регламента, комиссия обязана рассмотреть данный вопрос и принять решение», – повторил А.А.Андреев.

В этом контексте он обратил внимание, что это не первое скандальное выступление лидера фракции ЛДПР, которое производит столь широкий общественный резонанс.

«Скандал после его прошлых высказываний – по Северному Кавказу – был вынужден гасить президент России Владимир Путин», – напомнил зампред думской комиссии.

В прямом эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия-1» Жириновский признал, что 18 апреля «при общении с прессой в конце, отвечая на вопросы, немножко грубо поговорил, ответил девушке».
«Я её даже не видел сперва, она очень молодая и оказывается была в положении, беременная. Поэтому я ей приношу извинения и вообще всем, если кого-то как-то мог обидеть», – сказал он.

Жириновский также выразил готовность оказать журналистке материальную помощь, «если в связи с её положением потребуются какие-то медицинские услуги, расходы, я готов ей оказать материальную помощь».

18 апреля корреспондент МИА «Россия сегодня» задала вопрос Жириновскому о том, следует ли, на его взгляд, России вводить ответные санкции на введённые накануне Украиной запреты на въезд россиян по гендерному и возрастному признаку. В ответ Жириновский начал выкрикивать оскорбления в адрес самой журналистки, а затем оскорблять и вступившихся за неё коллег.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.