Меню Закрыть

64% россиян считают проблему сферы ЖКХ самой важной в стране

«Лента.ру»
2013-05-19 11:12

Депутат Курской областной Думы Ольга Ли призвала россиян не платить за услуги ЖКХ, сообщает «Русская служба новостей». Видеообращение депутатавыложено на YouTube.

Свой призыв Ольга Ли объяснила необходимостью борьбы с коррупцией в сфере коммунальных служб. По мнению депутата, работники коммунальных служб как в Курской области, так и в других регионах отмывают деньги с помощью фирм-однодневок. «Я думаю, что всем очевидно, что система ЖКХ сегодня прогнила полностью и необходимо принимать крайние меры», — заявила Ольга Ли «Русской службе новостей».

Депутат добавила, что коллеги в целом поддерживают эту инициативу, но считают ее незаконной. Однако, по ее словам, существует законный способ отказа от оплаты коммунальных услуг. О том, как без юридических последствий перестать оплачивать услуги ЖКХ, Ольга Ли обещала рассказать в следующем видео.

Согласно последним данным ВЦИОМ, ситуация в сфере ЖКХ, в том числе уровень оплаты жилищно-коммунальных услуг, уже год лидирует в списке проблем, волнующих россиян. При этом недовольство ситуацией продолжает расти. Так, согласно опросу, проведенному центром в конце апреля 2013 года, 64 процента россиян считают проблему сферы ЖКХ самой важной в стране. Между тем, ранее, в апреле 2008 года, эту проблему называли самой острой только 44 процента граждан РФ.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.