Меню Закрыть

6 июля состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ

06.07.2015

6 июля состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ. Провел заседание Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

 

 

На заседании были рассмотрены следующие вопросы:

1.О ходе подготовки к IX (октябрьскому) Пленуму ЦК КПРФ.

2.О завершении работы Государственной Думы ФС РФ в весеннюю сессию 2015 года.

3. Об активизации работы региональных отделений КПРФ в ходе выборной кампании в законодательные (представительные) и исполнительные органы власти в ряде субъектов Российской Федерации в сентябре 2015 года. О проведении конференций региональных отделений КПРФ по выдвижению списков КПРФ на выборах, которые состоятся 13 сентября 2015 года.

4.О ходе подготовки акции ЦК ЛКСМ «Антикап-2015», которая состоится 25 июля 2015 года.

5. Об участии ЛКСМ РФ во Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме», который состоится с 13 июля по 28 августа на территории Владимирской области.

Лидер КПРФ Г.А. Зюганов рекомендовал усилить агитационную работу с населением в связи с приближающимся единым Днем голосования 13 сентября 2015 года. В этой связи готовится к печати большим тиражом спецвыпуск газеты «Правда» с отчетом думской фракции КПРФ. «От интенсивности и качества нашей работы в летний период будет напрямую зависеть результат на выборах. Поэтому мы все должны работать на полную катушку», — подчеркнул он.

Лидер российских коммунистов положительно оценил результаты референдума в Греции. Напомним, что 5 июля 2015 года в Греции прошёл референдум по поводу соглашения с кредиторами. Согласно итоговым данным, 61% греков, участвовавших в голосовании, не согласились на условия кредиторов. Явка избирателей составила 62,5%. «Это феноменальный результат. Мы поздравляем греческих товарищей. Они продемонстрировали всему миру пример достойного поведения, поставили на место нахальных буржуев, показали, как можно бороться с этой олигархией»,- сказал Г.А. Зюганов.

В конце заседания на телевизионном экране был продемонстрирован документальный фильм «Фантомные выборы либеральной власти». Это журналистское расследование съемочной группы KPRF.TV. В фильме рассказывается о новой «грязной» политтехнологии – создании так называемых «фантомных» избирательных участков, которая впервые была применена на президентских выборах в 2012 году. Затем прошла обкатку на губернаторских выборах в Нижнем-Новгороде и теперь «готова к применению» на думских выборах 2016 года.

На заседании выступили первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, заместители Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин и Д.Г. Новиков, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.Н. Решульский, секретарь ЦК КПРФ Н.В. Арефьев, управляющий делами ЦК КПРФ А.А. Пономарев, заместитель Председателя ЦКРК КПРФ Е.И. Газеев, руководитель аппарата фракции КПРФ в Госдуме Н.А. Останина, кандидаты в члены ЦК КПРФ Ярослав Листов и Анатолий Долгачев.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.