Меню Закрыть

32 депутата Госдумы и члена их семей владеют недвижимостью от Швейцарии до Испании: 21 единоросс, 8 эсеров, 2 — из ЛДПР. Лишь у одного депутата-коммуниста гараж и квартира в Белоруссии

«Интерфакс.ру»
2013-04-15 21:06

 

 

Зарубежная недвижимость имеется в собственности или пользовании у 32 депутатов Госдумы и членов их семей, сообщает «Интерфакс.ру».

Согласно декларациям о доходах, опубликованным на сайте Госдумы, зарубежная недвижимость имеется у 21 единоросса, восьми эсеров, двух представителей ЛДПР, и одного коммуниста.

Рекордсменом по числу задекларированной недвижимости стал «единоросс» Михаил Слипенчук, у которого 400 объектов в собственности. Из зарубежной недвижимости у него имеется земельный участок и два жилых дома в Конго.

У «единороссов» — Владислава Третьяка в собственности две квартиры в Латвии, у Бориса Зубицкого — квартира в Швейцарии, у Сергея Кузина — гостиничный номер в Болгарии, у Глеба Хора — квартира в общем совместном пользовании на Украине, у Умахана Умаханова — дом в Испании, у Людмилы Огородовой — квартира в Черногории, у Владимира Потяпуна — две квартиры в Испании, у Александра Брыскина — квартира и машиноместо в Испании, у Аркадия Пономарева — две квартиры в Испании.

На членов семей «единороссов» зарегистрированы: на супругу Владимира Плигина — дом и дача в Болгарии, у супруги Андрея Исаева — земельный участок в Германии, на супругу Николая Валуева — две квартиры в Германии, на супругу и ребенка Андрея Макарова зарегистрирован земельный участок в Испании, на супругу Валерия Язева — земельный участок и жилой дом на Кипре, на супругу Белана Хамчиева — квартира и два машиноместа в ОАЭ, на супругу Анатолия Выборного — земельный участок и квартира в Черногории, на супруга Зои Степановой — нежилое помещение в Украине, на супругу Дмитрия Саблина — эллинг и нежилое здание на Украине.

На членов «Справедливой России» — Дмитрия Гудкова зарегистрированы апартаменты в Болгарии, Алексея Чепу — квартира в безвозмездном пользовании в США, Михаила Сердюка — аренда квартиры в Великобритании, супругу Ильи Пономарева — квартира в Латвии, супругу Владимира Парахина — аренда квартиры в Великобритании, Оганес Оганян арендует жилой дом в Австрии, а его супруга владеет эллингом на Украине, супруга Валерия Гартунга — квартирой в Швейцарии.

На члена ЛДПР Сергея Калашникова зарегистрированы земельный участок и дом на Украине, на супругу Максима Рохмистрова — квартира в Болгарии.

Супруг депутата от КПРФ Светланы Савицкой владеет гаражом и квартирой в Белоруссии.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.