Меню Закрыть

24 августа состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ

24.08.2015

24 августа состоялось очередное заседание Секретариата ЦК КПРФ. Его провел Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

 

 

На заседании были рассмотрены следующие вопросы:

1. О ходе выборной кампании в законодательные (представительные) и исполнительные органы власти в ряде субъектов Российской Федерации в сентябре 2015 года.

2. О ходе подготовки к Всероссийской акции протеста, которая состоится 29 августа 2015 года.

3. О ходе подготовки к Дню знаний 1 сентября 2015 года.

4. Разное.

В своём вступительном слове Г.А. Зюганов обобщил ход выборной кампании в регионах. Он подчеркнул, что особенно тревожная ситуация складывается в Нижнем Новгороде, где нескольких кандидатов от Компартии сняли с выборов по надуманным поводам. Президиум ЦК КПРФ был вынужден выступить со специальным заявлением. Это возымело своё действие – административный произвол в отношении ряда кандидатов удалось остановить. Тем не менее, 25 августа в Нижнем Новгороде пройдёт мощная манифестация «За честные выборы!». В ней примут участие не только нижегородцы, но и представители других регионов Поволжья.

Остановился лидер КПРФ и на беспрецедентных учениях НАТО в Европе. Г.А. Зюганов подчеркнул, что эскалация напряжённости связана с политикой США. Американцы, руками порошенок, пытаются интернационализировать конфликт на Донбассе. И учения НАТО призваны продемонстрировать поддержку киевскому режиму.

Г.А. Зюганов отметил, что КПРФ продолжает активно помогать народу Донбасса. В Подмосковье отдыхает и проходит оздоровление восьмая смена детей из сражающихся республик. КПРФ отправила на Донбасс уже сороковой конвой со 150 тоннами гуманитарной помощи.

Лидер КПРФ констатировал, что экономическая ситуация в России продолжает ухудшаться. Цены на нефть снижаются, это вызывает падение курса рубля. Доходы населения за полгода рухнули на 9%, значительно подорожали продукты питания. Положение большинства граждан становится критическим. В этих условиях правительство взимает с населения ещё и принудительные поборы за капитальный ремонт, растёт земельный налог. В такой ситуации предложения КПРФ о замораживании тарифов ЖКХ, о пересмотре размера взносов на капремонт находят живой отклик у граждан. Поэтому 29 августа пройдёт Всероссийская акция протеста против тупиковой социально-экономической политики правительства РФ в условиях кризиса и в защиту населения России. В Москве она состоится на площади Революции, начало – в 12:00. Г.А. Зюганов подчеркнул, что акция должна быть мускулистой, хорошо организованной. В этом залог её успешного проведения.

* * *

В ходе обсуждения вопросов повестки дня выступили первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, заместитель Председателя ЦК КПРФ В.Ф. Рашкин, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов, секретарь ЦК КПРФ М.С. Костриков, секретарь ЦК КПРФ В.Г. Соловьёв, секретарь ЦК КПРФ К.К. Тайсаев, член ЦК КПРФ В.Р. Родин.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.