Меню Закрыть

22 сентября состоялось заседание Президиума ЦС РУСО

Пресс-служба ЦС РУСО
2015-09-23 16:28.

22 сентября 2015 состоялось заседание Президиума ЦС РУСО. В работе Президиума принимал участие Почётный Председатель ЦС РУСО В.С.Шевелуха. Вёл заседание Председатель ЦС РУСО И.Никитчук

 

 

 

 

Президиум рассмотрел ход подготовки проведения Пленума ЦС РУСО и некоторые другие текущие вопросы деятельности РУСО.

Протокол заседания Президиума ЦС РУСО

от 22 сентября 2015 года.

Присутствовали: члены Президиума

И.И.Никитчук Председатель ЦС РУСО, доктор техн. наук.

В.С.Шевелуха Почётный Председатель ЦС РУСО, академик РАСХН.

И.М.Братищев Заместитель Предс. ЦС РУСО, докт. эконом наук.

В.Я.Гросул Член Президиума, докт. истор. наук.

А.И.Евсеев Член Президиума, руководитель Московского отд. РУСО

А.Д.Акимов Председатель Ревизионной комиссии РУСО.

Б.П. Шевченко Член Президиума, канд. филос. наук.

Е.А.Тимофеев Член Президиума, канд философс. наук.

А.А.Ковалёв Член Президиума доктор эконом наук.

Ф.Ф.Тягунов Член Президиума канд. техн. наук.

В.А.Ацюковский Член Президиума, доктор техн. наук.

Повестка дня:

О подготовке к Пленуму ЦС РУСО «О ходе выполнения решений VIII съезда РУСО»

Повестка дня утверждена единогласно.

И.И.Никитчук: приветствую всех вас, дорогие товарищи, после летнего перерыва и поздравляю с началом нового трудового периода в нашей работе. Главным событием в ближайшей перспективе, как мы знаем, будет являться очередной Пленум ЦС РУСО, который состоится 24 октября с.г.

Время его проведения было перенесено на неделю вперёд в связи с тем, что в ранее намеченную нами дату 17 октября будет проведён Пленум ЦК КПРФ. Времени для подготовки остаётся немного, прошу всех сосредоточиться с тем, чтобы провести наш Пленум достойно и на высоком организационном и профессиональном уровне.

В летнее время нами была проведена организационная работа по утверждению сметы расходов – нам выделено 150 тыс. руб. на частичную выборочную компенсацию транспортных расходов иногородних участников мероприятия, питание в обеденный перерыв, услуги стенографисток и издание материалов Пленума. Уже изготовлены и переданы нам рекламные сувениры с логотипом РУСО – авторучки, блокноты и пластиковые пакеты для раздачи участникам и гостям Пленума. Прошу подумать и дать предложения о том, какие наши печатные материалы (на 2–3 страницах) можно было в эти пакеты положить. Более того, уже также согласован макет и запущено в производство изготовление памятного знака РУСО «За верность идее». Сигнальный экземпляр мы должны получить в ближайшее время, так что имеется реальная возможность провести первые награждения этим знаком уже во время работы Пленума.

К сожалению, у нас пока нет точной информации о помещении, в котором будет проводиться наше мероприятие по техническим причинам ранее определённое для нас место более КПРФ не принадлежит. Но этот вопрос будет непременно решён.

Как мы уже определили на прошлом Президиуме, регламент Пленума предусматривает два основных доклада (Председателя «О ходе выполнения Решений VIII съезда РУСО» и заместителя Председателя ЦС РУСО «100-летие Великой Октябрьской социалистической революции») по 30 минут, а также, в соответствии с графиком записавшихся, целый ряд 57 минутных выступлений. Проект доклада Председателя ЦС РУСО и проект Постановления Пленума мною уже подготовлен, надеюсь, что Игорь Михайлович так же даст нам возможность заблаговременно познакомиться с проектом своего выступления.

Сегодня вам были переданы копии проекта моего доклада и проекта Постановления. Прошу вас внимательно ознакомиться с ними и дать свои предложения и замечания. Всё это прошу вас сделать оперативно к следующему заседанию Президиума, который состоится ориентировочно через полторы недели. Замечания и предложения принимаются в письменном виде, в которых должны найти отражение, в том числе, и результаты Вашей деятельности. Я постарался в основном это отразить, но, естественно, мог что-то и упустить. Если у кого-то такие замечания появились уже сейчас, то прошу высказываться, но главное обсуждение будет на следующем Президиуме.

В предварительном обсуждении доклада приняло участие большинство членов Президиума.

В.Я.Гросул: В проекте доклада дано хорошее описание экономической ситуации в стране, но нет рецептов выхода из кризиса.

И.И.Никитчук: Это только проект, а не сам доклад, который будет дополнен по вашим замечаниям, пожалуйста – давайте ваши рецепты. Но прошу учесть, что рецепты и у нас, и у КПРФ есть, но только их сознательно игнорируют.

И.М.Братищев: можно использовать материалы Соколова из Волгограда – там есть интересные идеи.

В.С.Шевелуха: одним из главных решений 8 съезда РУСО была установка на рост рядов молодёжи – членов партии и членов общественных организаций социалистической ориентации. Кадровая проблема и особенно привлечение молодёжи – это очень важно, особенно сейчас, когда и образование, и наука доведены до абсурда. Это нужно отразить в докладе.

Нужно дать определение, что такое обновлённый социализм.

И.И.Никитчук: Давайте кадровую проблему обсудим, как мы уже решили, на следующем Президиуме, а теоретические вопросы социализма, в том числе и обновлённого – это тема обсуждения на научных конференциях.

Владислав Якимович, как идёт подготовка к конференции, посвящённой 98-й годовщине ВОСР?

В.Я.Гросул: Мы не сможем подготовить конференцию к промежуточной годовщине ВОСР. Мы будем её готовить к столетию. У нас очень плохо с кадрами. Пожилые опытные кадры уходят, а молодых становится всё меньше. Но всё же мы и выступаем, и публикуемся в СМИ – например, в журнале «Политическое образование» и на ТВ «Красная линия».

И.И.Никитчук: Правильно, и нам, РУСО, нужно более активно использовать наши партийные СМИ.

И.М.Братищев: Все сейчас говорят об импортозамещении. Но основная задача российской экономики – это обеспечить самодостаточность – только это даст выход из кризиса.

А.Д.Акимов: В «Красном Октябре» московские коммунисты приняли решение по антикризисным мерам. Почему мы там не участвовали?

И.И.Никитчук: Во-первых, нас туда не пригласили, а во-вторых, зачем нам ориентироваться на московскую организацию, когда у КПРФ есть глубокая проработка – там 10 пунктов, которые охватывают все стороны экономики.

Давайте наметим на декабрь экономическую конференцию по самодостаточной экономике. И пригласить на неё нужно профессиональных специалистов – С.Глазьева, Бузгалина, А.Пригарина и пр.

И.М.Братищев: Госдума должна изменить верховенство международных законов над российскими.

Б.П.Шевченко: Этот год был богат на события – 70 лет Победы, 70 лет окончания второй мировой Войны и 79 лет Нюрнбергского трибунала. На эти темы проводятся марксовские чтения. Нам тоже нужно подключиться к этим темам.

Ф.Ф.Тягунов: я хочу напомнить о том, что первая часть материалов учебника по партийной учёбе была передана для рецензирования на прошлом Президиуме, какой результат этого рассмотрения? У нас уже готова вторая часть. Третья часть ещё в стадии окончательной подготовки. Издавать желательно по частям, ориентировочно тиражом в 1000 экз.

И.И.Никитчук: Первая часть у меня есть, для того, чтобы иметь общее полное впечатление, передайте мне весь материал, я обязательно посмотрю после завершения напряжённого времени перед Пленумом.

Товарищи, прошу серьёзно подготовиться к следующему заседанию Президиума ЦС РУСО, чтобы не просто говорить, а говорить профессионально. Повестка исчерпана.

Председатель ЦС РУСО И.И. Никитчук.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.