Меню Закрыть

11 августа состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ

11 августа состоялось очередное заседание Секретариата ЦК КПРФ. Его провёл лидер коммунистов Г.А. Зюганов.

 

 

Открывая заседание, Геннадий Андреевич остановился на вопросах оказания помощи Компартии Украины, подвергающейся политическим репрессиям. Он рассказал, что здесь должна быть выстроена коллективная защита и разумная тактика. Соответствующая программа, включающая в себя максимальную интернационализацию процесса, уже отработана. В частности, помимо обращений к лидерам всех левых сил направлены письма руководителям Франции, Германии и Италии, стран, жестоко пострадавших от фашизма. В них содержится призыв остановить травлю Компартии Украины, так как это ведёт к возрождению фашистской угрозы в Европе.

Затем лидер КПРФ рассказал о своей встрече с Президентом Белоруссии А.Г. Лукашенко, состоявшейся в Минске. В ней также принял участие лидер КПУ П.Н. Симоненко. В рамках визита в Минск Г.А. Зюганов встретился с руководителем белорусских коммунистов И.В. Карпенко. Лидеры трёх братских компартий провели совместную пресс-конференцию.

Г.А. Зюганов отметил, что Белоруссия успешно преодолевает последствия кризиса. Стабильно развивается сельское хозяйство. Урожай в нынешнем году составит 9 млн. тонн зерна. Поэтому, по мнению лидера КПРФ, в связи с введёнными санкциями Россия должна шире открыть свои двери для белорусского продовольствия.

Геннадий Андреевич также рассказал о ходе подготовки VI (октябрьского) Пленума ЦК КПРФ и семинара-совещания руководителей региональных Комитетов КПРФ.

По вопросу «О ходе выборной кампании в законодательные (представительные) органы власти в ряде субъектов Российской Федерации» выступил член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов. В обсуждении принял участие первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, рассказавший о проблемах, с которыми сталкиваются коммунисты в процессе выборов. В свою очередь, заместитель Председателя ЦК КПРФ В.Ф. Рашкин отметил, что в рамках избирательной кампании в Мосгордуму на 21 августа запланирован съезд депутатов-коммунистов города Москвы.

Итог дискуссии подвёл Г.А. Зюганов. Он, в частности, подчеркнул, что до выборов остаётся один месяц. Поэтому потеря любого дня в агитационной работе приведёт к потере голосов. Лидер КПРФ также призвал активно использовать для агитации подготовленный им материал «Выборы – ответственность каждого гражданина России». В ближайшее время он будет опубликован в партийных СМИ.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин рассказал о предстоящей 23 августа Всероссийской акции протеста. Она будет посвящена защите отечественного товаропроизводителя и оказанию гуманитарной помощи Юго-Востоку Украины. Планируется, что в Москве митинг пройдёт на площади Революции (Театральной) и начнётся в 12 часов.

В.И. Кашин также отметил, что КПРФ направила уже девять гуманитарных конвоев для жителей Донбасса и Луганщины. В ближайшее время планируется отправка десятого конвоя.

Секретарь ЦК КПРФ М.С. Костриков рассказал о ходе подготовки к празднику партийной прессы «День правды», который должен пройти в Москве 30 августа.

В обсуждении вопросов приняли участие член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Л.И. Калашников, секретари ЦК КПРФ В.Г. Соловьёв и К.К. Тайсаев, члены ЦК КПРФ И.И. Никитчук и А.П. Тарнаев, кандидаты в члены ЦК КПРФ А.Н. Долгачёв и Я.И. Листов.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.