Меню Закрыть

«НЕУД» АДМИНИСТРАЦИИ ВИЧУГИ ОТ ФРАКЦИИ КПРФ В ГОРОДСКОЙ ДУМЕ

26 мая состоялось заседание Вичугской городской думы, на котором был рассмотрен отчёт об исполнении бюджета города за 2021 год.

В ходе обсуждения этого вопроса выступил руководитель фракции КПРФ, Первый секретарь Вичугского горкома партии А. Коровин.

Вот – его выступление.

* * * * *

Уважаемые присутствующие!

Что можно сказать про исполнение бюджета? А то, что доходы его,  в основном, зависят от областных денежных вливаний. Сумел доказать, что городу это необходимо, область выделила. Не сумел – занесём в длинный список невыполненных обещаний. Пример: дорога и тротуар по улице Родниковская. Затрачены средства на проектно-сметную документацию, а денег на сам ремонт не выделили, ссылаясь на то, что тут чиновники напортачили, а страдают простые граждане, трудящиеся.

Коммунисты считают, что главной целью работы над бюджетом должно быть увеличение собственных доходов. Но этот пункт у нас традиционно на втором плане. Главное — угодить областному начальству. Не угодили — сели в лужу. А ведь только наличие собственных доходов указывает на эффективность экономики города. По итогам года сумма недовыполнения плана по налоговым и неналоговым доходам составила 5 млн. 290 тысяч рублей. Солидная сумма для города.

Тратим миллионы рублей из местного бюджета  на ямочный ремонт. Деньги потрачены, но результат один и тот же каждый год. Хватит неэффективно тратить средства вичужан! Пора искать новые способы борьбы с ямами на дорогах. Так как это делают у нас в городе — это деньги на ветер. Ну и конечно нельзя не вспомнить про дорожную разметку, которую обычно смывает за считанные недели.

Мы полностью согласны с выводами КСК, да, действительно  наблюдается значительное увеличение долга, в результате чего долговая нагрузка бюджета приближается к критической. И эта проблема не решается уже много лет.

Также хотелось бы отметить, что, несмотря на постоянные «проколы» в работе администрации, зарплаты чиновников регулярно индексируются, премии исправно выплачиваются, а бюджета хватает только для того, чтобы залатать бреши в изношенной системе городского хозяйства.

Исходя из вышеизложенного, фракция КПРФ вынуждена признать работу администрации по исполнению городского бюджета неудовлетворительной.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.