Меню Закрыть

НЕРАВНОДУШИЕ – ПУТЬ К РЕШЕНИЮ МНОГИХ ПРОБЛЕМ

В последнее время в Ивановской области участились случаи нападения безнадзорных собак на детей. Несмотря на то, что и в области, и в городе Иваново на их отлов выделяются миллионы рублей из бюджета. Коммунисты не остались в стороне и решили разобраться, в чем дело.

6 декабря депутат Ивановской городской думы от КПРФ Петр Трофимов и его помощник Андрей Иванов посетители специализированную организацию по отлову безнадзорных животных «Зоозащита-Иваново».

Именно данная организация выполняет контракт по отлову и стерилизации животных в посёлке Лежнево, где 18 ноября стая собак напала на девочку. Руководитель организации Екатерина Бухарова рассказала о проделанной ими работе. По заявке от администрации посёлка Лежнево было отловлено 7 собак, на каждую после осмотра ветеринара завели отдельную карту. Собаки, стерилизованы, вакцинированы и чипированы. После передержки четвероногие будут возвращены в привычную для них среду, согласно программе регулирования численности безнадзорных животных. Также с коммунистами пообщался специалист по отлову Василий Частухин и пояснил, что очень часто на людей нападают отнюдь не бродячие собаки, а домашние питомцы, которых нерадивые хозяева выпускают на самовыгул, что особенно распространено в сельской местности.

Была озвучена проблема в самих подходах распределения бюджетных средств, порой из-за их нехватки в малых муниципалитетах, на стерилизацию животных деньги не выделяются. Если не стерилизовать их, то это приведет только к увеличению численности безнадзорных животных на улице.  А значит обстановка будет только накаляться.

Коммунисты постараются разобраться с эффективностью финансирования подобных мероприятий. Наша задача не только избавить города и поселки от безнадзорных животных, но и сделать так чтобы братья наши меньшие не страдали из-за людской безответственности.

Есть положительный опыт в соседних регионах, в частности в Нижнем Новгороде, где численность безнадзорных животных, смогли сократить в разы, используя только гуманные методы. Этот опыт можно и нужно использовать у нас в области и в городе. Главное, что есть неравнодушные люди, готовые эту проблему решить.

Секретарь Ивановского обкома КПРФ,

депутат Ивановской городской Думы П.А. Трофимов

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.