Меню Закрыть

НЕОБОСНОВАННО ВЫСОКИЕ ТАРИФЫ ЗА ОТОПЛЕНИЕ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ФУРМАНОВСКОГО РАЙОНА: ПО ИНИЦИАТИВЕ ДЕПУТАТА ОТ КПРФ В СИТУАЦИЮ ВМЕШАЕТСЯ ОБЛАСТНАЯ ПРОКУРАТУРА И УФАС ПО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

После завершения новогодних праздников жители Фурмановского района увидели в своих почтовых ящиках своеобразные «подарки» в виде выставленных к оплате счет-квитанций за тепловую энергию.

Фурмановцы справедливо возмущены размером оплаты за январь текущего года, поскольку он существенно отличается (выше на 60-80%) от декабря 2021.

Всякое увеличение расценок должно иметь свои пределы, а главное контролироваться законодательством, чего нет в реальной действительности.

На основании многочисленных обращений от жителей депутат Ивановской областной Думы, представитель фракции КПРФ Павел Смирнов обратился к прокурору Ивановской области, а также к руководителю Управления Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области с инициативой провести проверку на предмет правильности, законности и обоснованности при выставлении счетов МУП «Теплосеть» собственникам жилых помещений многоквартирных домов в Фурмановском районе.

В связи с этим поражает и возмущает позиция депутатов Фурмановского городского и районного Советов, которые в прямом смысле слова кишат членами партии «Единая Россия». Так называемые народные избранники как бы самоустранились, не сделав ни одного публичного заявления о своей солидарности с жителями нашего района в вопросе запредельно высоких тарифов на отопление. Поскольку Советы являются представительными органами муниципальных образований, то и должны представлять интересы своих избирателей, чего на деле не происходит. Депутаты при желании могли бы собраться на внеочередное заседание, предприняв в рамках своих полномочий необходимые меры реагирования на творящийся беспредел в отношении фурмановцев.

Вместо этого фурмановские муниципальные депутаты-единороссы занимаются дешевым пиаром и созданием себе положительного образа. Например, руководитель Фурмановской общественной приемной антинародной партии «Единая Россия», депутат Совета Панинского сельского поселения и заодно районного Совета Надежда Тришкина, не стесняясь пиарится на всю ивановскую, как она приобрела волонтеру теплые перчатки, цена которых в хозяйственных магазинах колеблется в районе 50-60 рублей за пару. Добрые дела нужны, но не стоит это преподносить, как великие свершения, требующие широкой огласки.

В сложившейся ситуации остается лишь обращаться с жалобами на действия МУП «Теплосеть» в надзорные органы. Чем больше будет обращений со стороны жителей и депутатского корпуса в органы прокуратуры, тем выше вероятность вынесения этой достаточно злободневной проблемы на должный уровень и ее решения в пользу граждан.

Пресс-служба Фурмановского районного отделения КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.