Меню Закрыть

«НЕ ВАМ НАС УЧИТЬ ЭТИКЕ!»

Iatika

29 марта 2017 года, перед началом заседания Ивановской городской Думы коммунисты города Иваново вышли с одиночным пикетом к зданию администрации областного центра. Они держали в своих руках плакаты с требованиями: «Вороватые депутаты от ЕДРа! Уберите грязные руки от фракции КПРФ!» и «Временщики из ЕДРа! Не вам нас учить этике!».

Причиной пикета послужил отказ депутатов фракции КПРФ в Ивановской городской Думе в декабре прошлого года принять участие в голосовании по вопросу избрания нового главы города Иваново. Они пояснили своё решение тем, что не имеют желания участвовать в устроенном правящей партией цирке.

При этом руководитель фракции КПРФ в Ивановской городской Думе, первый секретарь Ивановского горкома партии А.Д. Бойков заподозрил половину кандидатов на пост главы города Иваново в связях с криминалом. Правда, оговорился и вместо слова «кандидатов» сказал «депутатов».

На той же Думе было принято решение вызвать депутата Бойкова на комиссию по этике. Спустя некоторое время в руках членов данной комиссии оказался проект повестки дня, где значился вопрос не только о высказывании Бойкова на заседании Думы, но и то, почему фракция КПРФ в лице Бойкова и Трофимова отказалась принять участие в голосовании по одному из вопросов повестки дня.

Тогда в ситуацию вмешался первый секретарь Ивановского обкома партии, руководитель фракции КПРФ в Ивановской областной Думе В.В. Клёнов и комиссию, вроде бы, замяли.

Но не тут-то было. Вот уже две недели как председатель комиссии по этике В.А. Козлов делает попытки собрать членов комиссии с той же повесткой дня. Пока у него это получается плохо: за две недели комиссию переносили раза три. Последний раз хотели собрать её в день проведения заседания Ивановской городской Думы, 29 марта. Но что-то в очередной раз не срослось…

Пресс-служба Ивановского обкома КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.