Меню Закрыть

«НЕ ТАКАЯ ВЛАСТЬ НАМ НУЖНА!»

шуя кпрф

Из письма в Шуйский горком КПРФ:

«Да, в интересное время живем, господа! Когда в 72-м году пришла в Госбанк работать у меня был шок от того количества предприятий, какое было в городе. А сейчас пыхтит только, пожалуй, ликерка, все-таки уже за сотню лет. Вот и думаю, где же будущая молодежь в 60 лет будет работать? А те, кто помоложе, будут все ждать. А школьники уже сейчас задумываются, если и получат какое-то образование, то где будут работать.

 Но, я о другом. Господа в Думах, могут и до ста лет там сидеть без пенсии, не минималку же получают. Зачем Бедрочу Киркорову 20 т.р., если он у всех на глазах сжег целый миллион, а мог бы и 10. Да, и Президенту, зачем пенсия, даже больше 20 т.р. Ну и Губернаторам всяким, бабке Хасбулатовой. Если я не ошибаюсь, а по-моему, нет, в советское время начальники, дожив до пенсии, оставшись работать, пенсию не получали, а вот рабочим за станками платили, ну и прочим сторожам и дворникам. А сейчас и работы нет, и минималку-то платят не всем.  Так еще налог дерут, чего раньше не было. Не платят ночных, праздничных, сверхурочных. Как, скажите, голодный учитель и врач в 63-65 лет будет учить и лечить??? А вот в Думе сидеть можно. Сидит же Кобзон.

 Очень многие пенсионеры помогают детям и внукам выжить или вообще содержат. А продолжительность жизни «выросла», что очень и очень многие уже похоронили детей и даже внуков. Среди моих знакомых таких очень много. Смотрю на своих подруг, и думаю, как же они живут. Если единственный и даже не единственный ребенок больше 10 лет на кладбище. Вовке только 60, а сыну уже больше 10 лет в другой жизни.

 Но кто же народ слушает. А у «Единой России» все okэй. Хотя России уже и нет. Одежда и обувь из Белоруссии, сахар и песок тоже, молоко и мясо и колбаса, наверное. А у нас ни льна, ни ситца и все китайское.

 Из главной улицы Шуи сделали корыто (в корыте всегда вода и оно ржавеет и худится). Раньше вода сбегала в канавки, а теперь…  Обложили бордюром, да еще навозили тонны земли, а теперь эту землю сгребают и куда-то увозят (от нечего делать, что ли придумали). И снег почистить неудобно, вдруг бордюр сгребешь, и вода стоит. Если у 6 дома вода убежит по Васильевской улице в реку, то у 26 лужа огромная затапливает «Полянку», там не пройти. Если у 36 дома вода убежит и затопит №3 Красноармейской улицы, то у 38 потоп и размывает ямы. Затонули 98 дом и детская поликлиника, далее 104 и 113. Да, лужи еще полбеды, резиновые сапоги в продаже есть, а вот дома не стали бы разрушаться. Да, и эти крутые карманы на остановках. Летом воде бежать некуда, зимой снег не почистить. Сами павильоны остановочные сплошной кошмар. Нормальные посносили (строчка, рынок, Яскино), а такое г. поставили, да, и оно уже развалилось.

 Еще о туризме заикаются. Да в Шую, с какой стороны не заедешь, разруха и развал. Сараев, каких теперь понастроили.

 Пока не достроенный детсад разваливается, все другие рухнут, да, и школы тоже. Уже кирпичи на детей падают. Облезлые стоят как бомжи, и участки заброшены.

 После той страшной войны мы были такие богатые: строили фабрики и заводы, детсады и школы, колхозы и совхозы, дома, да, еще с тротуарами. В Шуе было столько разных предприятий. А что теперь? Работать негде. Одни магазины, и заставлены так, что не пройти, не выйти. А случись что…?

Не такая власть нам нужна…».

Поделиться: