Меню Закрыть

«НАМ НУЖЕН МИР»

1 февраля в Центральном Дворце Культуры города Фурманова прошел показ кантаты А.Г. Новикова «Нам нужен мир».

Постановка кантаты осуществлялась в рамках проекта «Ивановская региональная лаборатория музыкального театра» под руководством Полины Перовской. Партию оркестра исполнил лауреат всероссийских и международных конкурсов оркестр русских народных инструментов под управлением Николая Рычагова, партию хора – хор Ивановского музыкального училища под управлением Надежды Бурцевой.

Кантата «Нам нужен мир» была написана в 1955 году и посвящена Всемирному фестивалю молодежи и студентов в Варшаве. В настоящее время это музыкальное произведение нигде не исполняется. Свое исполнение кантаты артисты и постановочная группа посвятили наступающему 75-летию Великой Победы.

На мероприятии присутствовал депутат Ивановской областной Думы, представитель фракции КПРФ Павел Смирнов. В своей речи он отметил важность и актуальность исполнения данного вокально-инструментального произведения в преддверии 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Нам – жителям XXI века как никогда нужен мир. События, произошедшие на Ближнем Востоке в самом начале наступившего года, наглядно показали, как хрупок и неустойчив наш мир…

Пресс – служба Фурмановского районного отделения КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.