Меню Закрыть

«НАХОЖДЕНИЕ ДЕТЕЙ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ ОПАСНО ДЛЯ ИХ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ…»

image 48

Всё идёт по плану…

Ненасытный зверь брутального российского капитализма продолжает доедать остатки предыдущей, более высокоразвитой цивилизации, оставляя после себя безлюдную пустыню и всё разрастающиеся территории кладбищ…

И вот ещё одна печальная новость.

Novikov21 февраля решением суда был закрыт «Малыш» — один из двух детских садов в посёлке Новописцово Вичугского района. Данное дошкольное учреждение до настоящего времени посещали 70 детей.

Прелюдией к закрытию послужил случившийся в начале декабря прошлого года инцидент, когда в ветхом здании садика на одного из его воспитанников с потолка свалился кусок штукатурки, лишь по счастью не причинив ребёнку вреда.

После этого группа родителей обратилась сначала в районную администрацию, а затем в прокуратуру.

В ходе проведенной Вичугской межрайонной прокуратурой вместе с Роспотребнадзором проверки «в МКДОУ детский сад «Малыш» Вичугского муниципального района установлены нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека».

Так, по сообщению прокуратуры Ивановской области, было установлено, что «в здании детского сада имеются ветхие рамы, стеклополотна с трещинами в помещении спальной 2-ой младшей группы, ветхие рамы в спортивном зале, выявлены дефекты в отделке стен в помещениях всех групп, подсобных помещениях, прачечной, отслоение краски, очаги осыпавшейся побелки и штукатурки, нарушение целостности плиточного покрытия стен в туалетах, следы промочек на потолке в ясельной группе, наличие очагов осыпавшейся побелки в помещениях, в игровой ясельной группе линолеум с механическими повреждениями».

Выводы проверки были однозначны: «детским садом не исполняются обязанности, возложенные на образовательное учреждение санитарно-эпидемиологическим законодательством, в связи с чем нахождение детей в образовательном учреждении опасно для их жизни и здоровья».

21 февраля решением суда работа детского сада «Малыш» была приостановлена.

Пока на два месяца.

Напомним, что детские сады находятся в ведении администрации Вичугского района, возглавляемой членом партии «Единая Россия» господином Новиковым (на фото).

М. Сметанин

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.