Меню Закрыть

НАКАЗЫ ИЗБИРАТЕЛЕЙ — В ЖИЗНЬ?!

Очередное партийное собрание состоялось в поселке Новописцово Вичугского района. Обсуждалась важнейшая тема — наказы избирателей. О своей работе за полугодие отчитались перед коммунистами депутаты местного Совета фракции КПРФ Сергей Брундаев и Елена Клинг. При массовой поддержке населения депутаты добились, чтобы наконец-то администрация Новописцово произвела ремонт лестницы на спуске к пешеходному мосту через реку Сунжа. Следующая задача — добиться ремонта настила и покраски самого моста. Освещал данную проблему год назад интернет-канал Ивановского обкома КПРФ «Слово Правды».

Неважнецки решаемой проблемой остаются пресловутые российские дороги. В поселении большинство улиц ремонтируются подручными средствами. Ямы засыпаются битым кирпичом, камнями и прочими строительным отходами. Депутаты от КПРФ считают, что участие в госпрограммах хоть мало-мальски поможет беде, но в действующей администрации работе в этой деятельности уделяется недостаточно. На наш взгляд вовлеченность в программу, согласно Постановлению правительства Российской Федерации от 25.12.2015 № 1440 «Об утверждении требований к программам комплексного развития транспортной инфраструктуры поселений, городских округов», будет способствовать организованности в работе при строгой отчетности самой администрации и также решению некоторых проблем поселка за существенно меньшие средства из местного бюджета.

Как коммунисты мы понимаем, что сформированные на понятиях: «дашь на дашь» госпрограммы не панацея и только при смене курса, к которому призывает лидер КПРФ Геннадий Зюганов возможно решение социальных вопросов на селе, но как говорится: с паршивой овцы хоть шерсти клок.

Наказы избирателей обширны и тематически различны, какие-то решаются сходу, какие-то требуют подготовки к реализации, но их объединяет одна концепция — верховная власть зашторивается от решения проблем населения. Декларируя словесами социальную направленность государства, на деле перекладывает бремя выживания на закорки граждан. Банально: спасение утопающих дело рук самих утопающих. Так вот и барахтаемся в болотине — и утонуть вроде совсем не можем, и выкарабкаться не получается.

Секретарь ППО КПРФ Новописцово Сергей Брундаев

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.