Меню Закрыть

НАКАНУНЕ 75-ЛЕТИЯ ПОБЕДЫ ВЛАСТИ КИНЕШМЫ НЕ ХОТЯТ ОСВЕТИТЬ УЛИЦУ ИМЕНИ ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА АЛЕКСАНДРА РЫЖОВА

Фракция КПРФ в Кинешемской городской Думе очередной раз настаивает о включении ее в реестр наказов избирателей. На проходящих в эти дни заседаниях постоянных комиссий городской думы депутаты обсуждают реестр наказов избирателей на 2020 год. Впрочем, говорить о полноценном обсуждении не приходится — в окончательном варианте с 80 до 20 млн. рублей его «сверстали» шесть депутатов-одномандатников, представляющих в думе «Единую Россию».

Именно они и решили на своем совещании, что, коль денег в казне нет, то достаточно и тех минимальных работ по освещению нескольких улиц, проектная документация на которые будет готова к концу 2019 года. Если решения в думе принимаются таким образом, может достаточно и оставить ее в составе 6 депутатов. Зачем еще 14 человек, которые, как оказывается, могут голосовать только на думе, не принимая ключевых решений. При этом Положение о наказах избирателей депутатам Кинешемской городской думы, утвержденное еще прошлым созывом никак не разделяет депутатов на списочников и одномандатников — все 20 вправе формировать наказы своих избирателей.

Именно на этот факт и обратил внимание председатель комиссии по законности городской думы Александр Коновалов (фракции КПРФ), а еще вместе с коллегой по фракции Ольгой Зайцевой, он обратил внимание на отсутствие в реестре наказов на 2020 год освещения улицы имени Героя Советского Союза, генерал-лейтенанта Александра Рыжова, расположенной в микрорайоне «Озерки».

Напомним, что это небольшая улица, длина ее чуть больше ста метров. Табличка на одном из частных домов рассказывает, что названа она в честь Героя Советского Союза, командира 28-го гвардейского Люблинского Краснознаменного ордена Суворова 2-й степени стрелкового корпуса, который успешно сражался на Кубани, Украине, Белоруссии, в Польше и на территории Германии.

Долгие годы с ямами и ухабами жители боролись здесь подручными средствами — засыпали неровности старым шифером и кирпичом, а иногда даже соломой.

Летом 2017 года на улицу приехал грейдер. На это власти сподобились только после того, как в «серый дом» по просьбе жителей сходил один из почетных жителей города, замолвил за них словечко. После этого в наказы на 2018 год включили разработку проектной документации на обустройство уличного освещения улицы им.А.Рыжова от дома №52 до дома №66. К концу 2018 года ПСД за 70 тысяч рублей, наконец, сделали. Однако, в реестр наказов на 2019 год, чтобы провести само освещение, так и не включили. Хотя в сентябре прошлого года депутат от округа Марина Айдарова (Единая Россия) говорила, что улица обязательно будет освещена в 2019 году за счет средств, полученных от экономии на муниципальных торгах. То ли экономии не случилось или по другим причинам, но свет на улице им. Героя Советского Союза в 2019 году так не появился. И вот теперь выясняется, что нет в планах его провести и в 2020 году.

«Получается деньги на ПСД из бюджета в 2018 году выкинули на ветер, ведь документация устареет и нужно будет снова осмечивать работы», — заметила депутат-коммунист Ольга Зайцева. Странно, но выступление депутата от КПРФ, сообщившей об уже готовой ПСД, вызвало удивление у председателя думы Михаила Батина (Единая Россия). В итоге предложение КПРФ «взяли на карандаш», пообещав рассмотреть возможность освещения улицы в 2020 году. Очень хочется надеяться, что городские власти и «забывчивые» депутаты из фракции большинства хотя бы в год 75-летия Победы завершат работы по освещению небольшой улицы носящей имя большого человека — Героя Советского Союза Александра Рыжова.

Источник: kineshemec.ru

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.