Меню Закрыть

НАГРАДЫ ШУЯНАМ — ДЕТЯМ ВОЙНЫ

В городе Шуе и Шуйском районе активно работают общественные организации, объединяющие детей войны. На данный момент только в городе Шуе живут более 600 человек, чьё детство выпало на тяжёлые военные годы.

Коммунисты города Шуи активно сотрудничают с объединениями детей войны в решении разных вопросов. По просьбе руководства данных организаций ведется работа по вручению памятных медалей «Дети войны».

В этом году шуйские коммунисты намереваются вручить более 130 таких медалей. С этой целью началась большая работа по уточнению списков награждаемых. Совместно с представителями территориальных советов проводятся награждения на торжественных мероприятиях и по месту жительства.

Огромную помощь в этой работе оказывает шуйский предприниматель Михаил Варенцов. Он не только добился выделения городу Шуе большой партии наград, он и собрал вокруг себя заинтересованных шуян, которые принимаются участие в работе с «детьми войны».

В настоящий момент награждения детей войны производятся почти ежедневно. Ко многим шуянам делегации с наградами приезжают прямо на дом и в душевной обстановке передают слова благодарности пожилым людям. В церемониях награждения принимают также участие депутаты Шуйской городской Думы, активисты и волонтёры.

«Мы постараемся охватить как можно больше людей, но наша работа с «детьми войны» не заканчивается только вручением медалей. Для нас главное – сохранить память о том времени, показать пожилым людям, что они не забыты», — говорит Михаил Варенцов.

И нет ничего приятнее, чем слышать слова благодарности от самих «детей войны», а также слушать их воспоминания детства.

Шуйский горком КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.