Меню Закрыть

НАЧАЛЬНИКИ ПРОДОЛЖАЮТ «НЕ ЗАМЕЧАТЬ» ДОЛГОВ ПО ЗАРПЛАТЕ ПЕРЕД РАБОЧИМИ ВИЧУГСКОГО МАШЗАВОДА

001 DSCN4706

Напомним очевидное.

ООО «Машиностроительный завод» г. Вичуга был остановлен в сентябре 2015 года, предприятие объявлено банкротом. Весь коллектив завода (около 1 000 человек) был уволен. До настоящего времени бывшим работникам машзавода не выплачено в общей сложности более 28 млн. рублей.

Паща с ручкойВ октябре 2016 года губернатор Ивановской области П. Коньков в интервью «Ивановской газете» заявил, что «потеря основного заказчика привела к остановке и практической ликвидации завода в Вичуге, отрадно, что обошлось без  долгов по зарплате».

То есть спустя более чем год после закрытия машзавода, губернатор всенародно продемонстрировал, что он не знает ситуации вокруг бывшего до недавнего времени градообразующим предприятия четвёртого по численности населения города возглавляемого им региона.

Затем 6 мая 2017 года вопрос о задолженности заводчанам звучал на митинге в Вичуге, затем – 30 мая 2017 года – на пикетировании здания правительства Ивановской области.

Также напомним, что после этого памятного пикетирования состоялась встреча обманутых рабочих вичугского машзавода с зампредом областного правительства С. Давлетовой, на которой опять же обсуждались всё те же невыплаченные 28 миллионов рублей.

* * * * *

 И после всего этого, официальный сайт тероргана федеральной службы госстатистики по Ивановской области (Ивановостат) продолжает публиковать вот такие вот официальные сообщения:

«ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ОРГАНИЗАЦИЙ ПО ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ

По сведениям организаций (не относящихся к субъектам малого предпринимательства), просроченная задолженность по заработной плате по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности по состоянию на 1 мая 2017 года, составила 0,4 млн. рублей. На 1 мая 2017 года одна организация (вид экономической деятельности «Обрабатывающие производства») представила сведения о просроченной задолженности по заработной плате. Задолженность образовалась из-за отсутствия собственных средств и составила 0,4 млн. рублей».

* * * * *

То есть долги по зарплате перед рабочими вичугского машзавода… вроде бы есть, но, в то же время, их как бы и… нет.

Это какой-то позор!

М. Сметанин

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.