Меню Закрыть

НАЧАЛЬНИКИ ХОТЯТ С 1 ИЮЛЯ ЗАСТАВИТЬ ПЛАТИТЬ ЗА ВЫВОЗ МУСОРА ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ ЧАСТНОГО СЕКТОРА

Ч.сектор

Как все уже знают, с 1 июля этого года частно-государственный монстр под названием «Региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами» подминает под себя все вопросы, связанные со сбором, транспортировкой, обработкой, обезвреживанием и захоронением ТКО в Ивановской области.

Монстру хочется денег. Много денег. И поэтому он изо всех сил старается понять – кто, где и за что у нас ещё не платит? И, соответственно, заставить платить.

В последнее время в администрации городов Ивановской области зачастили «ходоки» из домов частного сектора, который, как известно, составляет везде, даже в Иванове, немалую часть городской территории.

Люди возмущены рассылкой в их адреса так называемых «проектов договоров на оказание услуг по обращению с ТКО». Из этой лягушечьей бумаги с текстом, набранным шрифтом такого же размера, каким набирают состав собачьего корма, они поняли, что с 1 июля их всех заставят платить за вывоз мусора наравне с жителями многоквартирных домов.

Поняли правильно, ибо так и планирует сделать «региональный оператор».

Однако возникают вопросы.

Один из них такой, например: как чисто технически (да и психологически) это сделать? По нашей информации, в настоящее время за вывоз мусора регулярно платят примерно не более 10% жителей частного сектора. Всего-навсего! Остальные приспособились избавляться от мусора разными способами: сжигать, вывозить на ту же свалку на собственном транспорте, а то и просто выкидывать в канаву. Заставить в одночасье «ходить строем» тысячи людей? Это вряд ли…

Дальше. Чтобы брать деньги за услугу, её ещё надо как следует оказать. Куда люди из частных домов будут выбрасывать свои ароматные пакеты?

В контейнеры? Где их ставить в узких улочках частного сектора?

В мусоровозы? Как они проедут по нерасчищенным зимой и расплывшимся весной и осенью улицам?

В общем, затея эта с «региональным оператором» изначально какая-то левая.

Единственное, что в ней предельно ясно – начальники очень хотят денег. Но вот получат ли?

М. Сметанин

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.