Меню Закрыть

НА КРИК О ПОМОЩИ РАБОТНИКОВ СЕМИ ИВАНОВСКИХ МУЗЫКАЛЬНЫХ ШКОЛ ГУБЕРНАТОР И ЕГО КОМАНДА ОТВЕТИЛИ ИЗДЕВАТЕЛЬСКИМИ ОТПИСКАМИ

DzYFoKtWoAEdvfR

В декабре прошлого года инициативная группа преподавателей СЕМИ музыкальных школ города Иваново обратилась к губернатору Ивановской области Воскресенскому, а также вкупе – ко многим другим руководителям — с обращением, которое можно назвать криком о помощи.

Криком о помощи людей, доведённых до отчаяния, вынужденных работать с полной отдачей за унизительный МРОТ – подачку буржуазной власти.

Вот его текст:

1

2

А ещё до этого, в октябре 2018 года, профсоюзные лидеры трудовых коллективов всех этих школ опубликовали «Открытое письмо» «к руководителям города Иваново и Ивановской области», в котором изложили практически то же самое.

Не остались в стороне и коммунисты. Руководитель фракции КПРФ в Ивановской городской думе Е.П. Ламанова (сама преподаватель средней школы) направила в конце декабря прошлого года от своего имени два депутатских запроса по этим же проблемам – тоже господину Воскресенскому и главе г. Иваново Шарыпову.

3

4

* * * * *

И что же ответили чиновники учителям, работающим за 11 тысяч рублей в месяц?

Как известно, нынешний губернатор Ивановской области господин Воскресенский отличается от своих предшественников тем, что принципиально не ведёт личный приём граждан (московская «голубая кровь», видимо, не позволяет), а также очень не любит сам отвечать на обращённые к нему лично письма, в том числе и коллективные.

Так и здесь его губернаторское величество поручило отдуваться за себя заместителю председателя правительства по соцсфере Эрмиш, которая прислала на имя одной из инициаторов обращения ответ вот такого содержания:

5f

6f

 7f

Как видим, опытный чиновник Эрмиш в своём «ответе»

— во-первых, перевела все «стрелки» на вышестоящие (правительство РФ, минобрнауки, Трудовой кодекс и т.д.) и нижестоящие (городская администрация) органы, законы и нормативные документы. Губернатор и правительство области, судя по содержанию данного ответа, здесь вообще ни причём;

— во-вторых, указала, что «в 2018 году средняя заработная плата директоров детских музыкальных школ составила от 30 до 41 тысячи рублей», тем самым, видимо, давая понять, что руководители этих учреждений как сыр в масле катаются, и вольно или невольно вбивая клин между ними и рядовыми преподавателями;

— в-третьих, не обещая ничего конкретного в плане повышения нищенской учительской зарплаты, замгубернатора туманно обещает рассмотреть в 2019 году «вопросы совершенствования системы оплаты труда» и «возможности внесения изменений в постановление №4013»;

— и, наконец, в-четвёртых, на случай если учителя всё равно остаются недовольны (а чем им быть довольными?), госпожа Эрмиш отсылает их в… трудовую инспекцию.

* * * * *

Примерно в том же духе ответил депутату-коммунисту Е.П. Ламановой и первый заместитель главы администрации г. Иваново господин Пигута (мэр Шарыпов, видимо, беря пример с губернатора, на «неудобные» обращения самолично тоже отвечать не хочет).

8f

9f

10f

Единственным отличием этого «ответа» является то, что здесь стрелки частично переводятся и на… правительство области, а Шарыпов и Ко оказываются как бы «заложниками» ситуации.

* * * * *

Короче говоря, анализ всей этой переписки убеждает только в одном – в её бесполезности. Пока трудящиеся (в том числе и работники умственного труда) по-настоящему не осознают свои классовые интересы, цели и задачи, не объединятся в борьбе против эксплуататоров и не найдут более действенные способы борьбы за свои права, чем обращения и петиции, их положение реально не улучшится.

М. Сметанин

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.