Меню Закрыть

«МЫ ТРЕБУЕМ, ЧТОБЫ ВЫБОРЫ В ШУЕ ПРОХОДИЛИ НА РАВНЫХ УСЛОВИЯХ ДЛЯ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ»

5 июля состоялось внеочередное заседание Шуйской городской Думы.

На заседании выступил Первый секретарь Шуйского горкома КПРФ, депутат-коммунист А.В. Чесноков.

Выступление А.В. Чеснокова на заседании Шуйской городской Думы 5 июля 2019 года по организации работы органов местного самоуправления:

Фракция КПРФ заявляет о нарушении законодательства при организации мероприятия 6 июля 2019 года под эгидой ТОС «Северный».

  1. Данное мероприятие имеет предвыборный характер, поскольку председатель ТОС «Северный» Татьяна Белякова выдвинута в кандидаты в депутаты от «Единой России», и, следовательно, должно подпадать под нормативные акты, регулирующие проведение массовых мероприятий, т.е. она должна была предоставить заявление не менее чем за 4 дня и получить разрешение администрации. Уверен, что подобных документов оформлено не было. Если это не так, прошу незамедлительно показать мне эти документы.

Если же подобное согласование было получено, то оно нарушает статус особо охраняемой природной территории, где собираются проводить это мероприятие.

  1. В рамках данного мероприятия будет презентована детская площадка, сделанная благодеяниями госпожи Беляковой.

Официально заявляю, что данная площадка установлена в нарушение Решений Городской Думы г.о. Шуя от 25 мая 2016 года № 98 и от 29 июня 2016 года № 152, которые определяют категории особо охраняемых природных территорий, а также устанавливают их площадь и порядок использования.

Детская площадка госпожи Беляковой расположена в зоне особо охраняемой территории – «Березовая роща по ул. 1-я Нагорная». По закону, никаких детских площадок там устанавливать нельзя. Также нельзя проводить какие-либо мероприятия на данных территориях.

Прошу администрацию города Шуи назвать имена чиновников, согласовавших установку данной площадки.

По данному факту фракцией КПРФ подготовлены официальные запросы в Шуйскую межрайонную прокуратуру и Природоохранную прокуратуру Ивановской области.

Мы требуем, чтобы администрация городского округа Шуя не использовала административные ресурсы при проведении дополнительных выборов депутатов Шуйской городской Думы.

Мы требуем отменить несанкционированное мероприятие, которое будет использоваться для агитации за конкретных кандидатов.

Мы требуем демонтажа незаконно установленных конструкций на особо охраняемых природных территориях.

Мы требуем, чтобы выборы в Шуе проходили на равных условиях для всех участников.

Шуйский горком КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.