Меню Закрыть

МЫ НАУЧИМ ВАС ЭКОНОМИТЬ ВАШИ ДЕНЬГИ!

IMG 3608

Намедни департамент финансов Ивановской области разместил на своём официальном сайте следующую информацию:

«Ивановская область присоединилась к проекту Министерства финансов  РФ «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации», в рамках которого с 30 октября по 5 ноября пройдет IV Всероссийская неделя сбережений – 2017.

Как отметила врио заместителя правительства Ивановской области Любовь Яковлева, целью этого проекта является повышение финансовой грамотности  граждан, содействие формированию у населения ответственного отношения к личным финансам и разумного финансового поведения, а также совершенствование защиты прав потребителей финансовых услуг. Департамент финансов Ивановской области выступает координатором проведения Всероссийской недели сбережений на региональном уровне.

В рамках недели жители Ивановской области узнают об основах личного финансового планирования и финансовой безопасности, принципах ответственного инвестирования, способах защиты своих интересов при пользовании финансовыми услугами. Программа недели сбережений предусматривает консультации специалистов, открытые лекции и семинары от экспертов и профессионалов финансового рынка, лекции в вузах».

* * * * *

С чего бы это вдруг государственные чиновники озаботились «повышением финансовой грамотности граждан», и вообще – какое им дело до наших личных кошельков? У нас ведь нынче, при нищете большинства жителей области, любая кухарка уж если не сможет управлять государством, то точно в состоянии преподать начальникам уроки «разумного финансового поведения». Например, как семье из четырёх человек, из которых двое детей, прожить на общий доход в 25 тысяч рублей в месяц…

А не лучше ли было нашим высокооплачиваемым и аффилированным с бизнесом чиновникам не устраивать этих позорных «недель сбережений» (сберегать-то народу нечего), а как следует повысить зарплаты, пенсии, пособия? Сделать действительно бесплатными школы, детские сады, больницы, спортивные секции, кружки, не повышать тарифы ЖКХ и умерить аппетиты разных «региональных операторов»?

Нет, им легче организовать «неделю сбережений», в ходе которой они будут учить нищих, как им экономить свои копейки.

Издеваются что ли?

М. Сметанин

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.