Меню Закрыть

МЫ, КОМСОМОЛЬЦЫ, СЧИТАЕМ: БЫТЬ ДОНОРОМ — ПОЧЁТНО!

В Советском Союзе стать донором – значило выполнить моральную обязанность по отношению к обществу. В современной же России, этот вид помощи обществу развит в меньшей степени.

Проблема донорства крови — одна из важнейших для здравоохранения во всем мире, практически в каждом государстве существует необходимость увеличения числа доноров крови. Без достаточного запаса крови в больницах невозможна высококачественная медицинская помощь.

В нашей стране уровень донорской активности невысок. В то же время каждый третий россиянин хотя бы раз в жизни нуждается в донорской крови или ее компонентах.

Потребность существует не просто в людях, желающих сдать кровь, а в донорах, хорошее здоровье которых подтверждается медицинским обследованием. Поэтому важно, чтобы включенные в практику донорства люди придерживались здорового образа жизни.

Активисты ЛКСМ РФ участвуют не только в политических акциях, но и занимаются другой общественно-полезной работой.

Комсомольцы города Иваново в рамках проекта Ивановского горкома ЛКСМ РФ  «Время добрых дел» начали сдавать кровь.

«Если у нас есть возможность помочь человеку в сложной ситуации, то почему бы ей не воспользоваться! И своим примером мы хотим напомнить, что существует такое понятие, как донор! Существует  не только тогда, когда что-то произойдет в жизни у тебя или близкого человека, и будет необходимость в сдаче крови, а  что можно это делать регулярно, тем самым помогая совсем незнакомым людям, находящимся в сложной ситуации», — комментирует Председатель КРК Ивановского горкома ЛКСМ РФ Дарья Яблокова.

Станислав Макалов, секретарь Первичного комсомольского отделения №1 города Иванова, также сказал  свое мнение по данной акции: «Сдавать кровь  не только почетно, но и ответственно. Осознание того, что ты делишься с другим человеком частью себя, в критический момент его жизни, дорогого стоит. К тому же врачи говорят, что это полезно для организма. Получается, что мы делаем одновременно два дела: помогаем и себе, и другим людям. Мы, комсомольцы, считаем: быть донором — почётно!»

Комсомольцы города Иваново будут продолжать донорскую сдачу крови в рамках проекта Ивановского горкома ЛКСМ РФ «Время добрых дел», и приглашают присоединиться к ним неравнодушную и активную молодежь областного центра!

Пресс-служба Ивановского горкома ЛКСМ РФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.