Меню Закрыть

«МУСОРНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ» В ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ДАЛА СБОЙ

02

Четыре месяца тому назад, развязав себе руки после выборов в ГосДуму, правительство Ивановской области во главе с губернатором П. Коньковым вплотную приступило к реализации непопулярной среди населения «мусорной реформе». Она, напомним, сводится к централизации вывоза, складирования и переработки твёрдых бытовых отходов (ТБО) по соответствующим (естественно, не пониженным) тарифам.

По странному совпадению, не иначе, в качестве «регионального оператора» данной схемы как-то сразу обозначился близкий к правительственным кругам предприниматель П. Попов с его многочисленными конторами под одним, слегка меняющимся брендом «Чистое поле».

А главной «болевой точкой» этой «мусорной революции» стал «полигон ТБО» около деревни Тарасиха, неподалёку от города Наволоки Кинешемского района, в реальности представляющий собой действительно чистое поле (без кавычек).

Это межмуниципальное мусорное безобразие вот уже несколько лет держит в напряжении тысячи местных жителей и персонал санатория «Станко», являя собой реальную угрозу самой настоящей экологической катастрофы.

Вместе с жителями активное противодействие чиновничье-буржуйскому беспределу оказывают коммунисты Ивановской области (первый секретарь обкома КПРФ В. Кленов в июле прошлого года лично посетил «полигон» под Наволоками), а также Ивановское областное объединение организаций профсоюзов.

* * * * *

И тут вдруг «мусорная революция» неожиданно дала сбой.

На днях Ивановский областной суд принял решение признать недействующей со дня принятия «Территориальную схему обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами Ивановской области на период 2016-2031 годы», утвержденную приказом Департамента ЖКХ Ивановской области от 22.09.2016 №140, в части включения полигона для складирования ТБО возле деревни Тарасиха Кинешемского района.

Исковое заявление к Департаменту ЖКХ Ивановской области было подано в суд одним из жителей Кинешемского района.

Теперь выдумщикам из правительства области и ООО «Чистое поле» придётся искать какие-то «обходные пути» для реализации своих планов, поскольку «Территориальная схема обращения с отходами» без наволокского полигона всё равно, что торт без вишенки.

Но какое-то время, тем не менее, выиграно.

М. Сметанин

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.