Меню Закрыть

МНЕНИЕ ШУЙСКИХ КОМСОМОЛЬЦЕВ О «НАВЕДЕНИИ ПОРЯДКА В ИНТЕРНЕТЕ»

SolovievaShuia

К секретарю Шуйского горкома КПРФ, первому секретарю Шуйского горкома ЛКСМ РФ Н.В. Соловьевой обратилась шуйская газета «Местный спрос» с таким вопросом:

«Президент России Владимир Путин подписал указ против анонимности в Интернете и урегулировании сервисов, похожих на СМИ. Под последними подразумеваются социальные сети, а также новостные агрегаторы, мессенджеры и интернет-телевидение. «Меры объясняются необходимостью формирования в России информационного пространства, учитывающего потребности граждан и общества в получении качественных и достоверных сведений», — говорится на сайте администрации Президента. В тексте документа предлагается отменить анонимность пользователей сети, чтобы исключить их «безответственность и безнаказанность». Наряду с этим власти планируют создание системы, гарантирующей «личную безопасность пользователей». К октябрю должны быть разработаны меры по переходу госорганов на отечественные средства шифрования, также будет введена система защиты от атак хакеров.

Каково Ваше мнение на этот счёт? Необходимо ли уходить от анонимности, чтобы прекратить «помойку» во Всемирной паутине? Оцените подписанный президентом указ, и что он даст, насколько необходим и будет полезен?»

Мое мнение: «Ни для кого не секрет, что нашей властью принимаются законы и издаются указы, почти ни один из которых на людей не работает. Так, на мой взгляд, и в этом случае. Грядут выборы Президента РФ, и у власти возникла острая необходимость задушить интернет-каналы и прочие источники, из которых люди могут получать не навязываемую провластными СМИ, выгодную для власть имущих информацию, а правду. Что же касается анонимности, то, на мой взгляд, отмена как таковая проблемы «мусора» в интернете не решит, а только испортит судьбы нескольких сотен или тысяч людей. Ведь уже немало примеров, когда за репост картинки люди получали реальные сроки заключения. Мое мнение, что с данным указом ситуация в этом плане усугубится, но при этом, как сказано в гуляющей по интернету картинке с фотографией «оперуполномоченного» по правам человека: «В России нет, и не будет политических заключенных, мы всем подберем уголовную статью».

Первый секретарь Шуйского ГК ЛКСМ РФ
Н.В. Соловьева

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.