Меню Закрыть

МИТИНГ ЖИТЕЛЕЙ ШУЙСКОГО РАЙОНА

Шу 3

25 февраля в деревне Филино Шуйского района состоялся митинг. Инициаторами митинга выступила группа граждан, проживающих в деревне.

Поводом для проведения  публичного мероприятия явилась давняя проблема жителей Семейкинского сельского поселения, а именно отсутствие школы, в которой дети поселения могли бы получать образование. В 2011 году была закрыта и продана в частную собственность школа, расположенная в д. Семейкино. С тех пор школьники всего поселения были вынуждены получать образование за много километров от места жительства, некоторым посчастливилось попасть в школы г. Шуя, а менее удачливым пришлось ездить в школы д. Китово и п.г.т. Колобово.

Шу 2Еще в 2014 году селянами совершалась попытка проведения митинга и привлечения к данной проблеме внимания чиновников из высоких кабинетов, но тогда попытка так и осталось попыткой, за ней не последовало каких либо действий со стороны ответственных лиц.

В  этот же раз, надеемся, все будет иначе.

Еще до митинга широкая огласка, готовящегося народного выступления, вызвала большую настороженность у главы Шуйского района Бабанова С.А. В связи с чем, он провел несколько встреч с инициаторами митинга и, даже, провел собрание жителей д. Филино в местной библиотеке. Но все попытки администрации подавить народный протест не увенчались успехом, поскольку, ни на один вопрос жителей представители исполнительной власти так и не смогли дать утвердительного ответа.

Оценив сложность ситуации, поддержать жителей Семейкинского поселения на митинг приехали комсомольцы г. Иваново во главе со вторым секретарем Ивановского обкома КПРФ, руководителем фракции КПРФ в Ивановской городской Думе Бойковым А.Д и первым секретарем Ивановского обкома ЛКСМ РФ, депутатом Ивановской городской Думы Трофимовым П.А.

Также на митинг прибыл депутат Шуйской городской Думы, первый секретарь Шуйского горкома КПРФ А.В. Чесноков и представители Шуйского отделения компартии, а одним из организаторов митинга выступила первый секретарь Шуйского горкома комсомола Н.В. Соловьева.

Открыл митинг Яркулов И.Ю., он подробно рассказал присутствующим причину проведения митинга и высказал свои предложения для внесения их в резолюцию.  Затем слово было предоставлено Соловьевой Н.В. Она довела до собравшихся основные моменты, которые обсуждались ею на встрече с главой администрации Шуйского района.

Затем, эстафету выступлений перехватили жители д. Филино. Каждый из них отмечал трудности, с которыми приходится сталкиваться родителям и ученикам Семейкинского поселения.

В завершение митинга Муратовым Д.Н. была зачитана резолюция.

На митинге проводился сбор подписей за строительство школы в д. Филино. Подписные листы вместе с резолюцией митинга и обращением в ближайшие дни будут направлены в органы местной, региональной и федеральной власти.

О результатах организаторы мероприятия пообещали сообщить на следующем митинге, который состоится в конце апреля 2017 года.

А. Чесноков, первый секретарь Шуйского горкома КПРФ 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.