Меню Закрыть

МИТИНГ В ПУЧЕЖЕ «ЗА СОЦИАЛЬНУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ! ЗА ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ!»

14 марта в Пучеже прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста «За социальную справедливость! За достойную жизнь!». Поддержать данное мероприятие приехали коммунисты Кинешемского райкома КПРФ.

Митинг проходил под флагами КПРФ, участники держали транспаранты следующего содержания: «Вернем социальные завоевания Великого Октября!», «Верните ежедневный маршрутный транспорт на село!».

Открыла и вела митинг Первый секретарь Пучежского райкома КПРФ Архипова Елена Ванцетьевна. В своем выступлении она обратила внимание на поправки в Конституции и что такие изменения, как «…индексация пенсий, о горячем детском питании, о слове Бог…» являются лишь «дымовой завесой» с целью скрыть истинные назначения этих изменений. Также Елена Ванцетьевна упомянула пенсионную реформу и о том, что никаких проблем с пенсиями она не решила и только ухудшила положение. Далее, Елена Ванцетьевна поблагодарила депутата Ивановской областной Думы Фракции КПРФ Юлию Лобкову за оказанную помощь пучежанам в вопросах ЖКХ, а именно, в положительном решении вопроса в перерасчете за услугу ВДГО.

Далее выступил коммунист Пучежского райкома партии Александр Давыдов. В своем выступлении он отметил, что действующая власть идет к самодержавию и что президент стремится к пожизненному правлению.

Следующим выступил секретарь по идеологии Кинешемского райкома КПРФ Николай Борисович Александров, который поздравил всех присутствующих с наступающим Великим праздником, 75-й годовщиной Победы советского народа в войне против фашизма. Он твердо сказал о том, что предприятия закрыты с нашего молчаливого согласия. Также Николай Борисович напомнил, что наши прадеды воевали за Советскую власть и за то, чтобы пролетариат правил в этой стране, а не кучка олигархов. В заключение выступления он призвал всех граждан не проходить мимо и начать бороться за свою Родину.

После на митинге выступил секретарь по агитации и пропаганде Кинешемского райкома КПРФ Владислав Лобков. Он начал с того, что акции протеста регулярно проходят по всей Ивановской области, пусть они и не так многочисленны. Также он описал ситуацию с закрывающимися предприятиями, детскими садами, сокращением медперсонала в регионе. Также коммунист призвал чаще проводить акции протеста и объединяться для общей борьбы за права трудящегося класса.

Также коммунисты Пучежского райкома КПРФ читали стихи о Советской Родине и о нашем сложном времени.

Пучежский райком КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.