Меню Закрыть

МИТИНГ В ИВАНОВЕ — ПРОТИВ КОРРУПЦИИ И РОСТА ЦЕН

18.07.17 1

18 июля в 18 часов на площади Ленина города Иваново состоялся митинг, «Против коррупции, чиновничьего беспредела, за снижение цен и тарифов ЖКХа», организованный Ивановским городским комитетом КПРФ, в рамках Всероссийской акции протеста. В акции протеста приняли участие представители общественных объединений: Ленинского комсомола, Союза рабочих, ВЖС – «Надежда России», «Дети войны» и др.

Непосредственно перед митингом на город обрушился водяной шквал ливня, природа как бы проверяла на стойкость коммунистов. Но, несмотря на это, акция состоялась. Люди, возмущенные ростом цен на продукты питания, неимоверным ростом тарифов ЖКХа, появлением новых поборов, вышли на площадь заявить властям свой протест против антинародной политики, коррумпированности властей, против наглой чиновничьей бюрократии.

Открыл акцию протеста и вел его первый секретарь Ивановского горкома КПРФ, депутат, руководитель фракции КПРФ в Ивановской городской Думе А.Д. Бойков.

18.07.17 2На митинге выступили:

— член ЦК КПРФ, первый секретарь Ивановского обкома КПРФ, депутат, руководитель фракции КПРФ в областной думе В.В. Кленов, который в своем выступлении уделил особое внимание коррупции, поглотившей нашу областную власть. Как сказал выступающий, у губернатора почти не осталось заместителей, которые не утонули бы в коррупционном болоте, на которых бы не было заведено уголовных дел. Разрушенная экономика области и коррупционные схемы являются отличительной чертой нашего региона;

— секретарь Ивановского горкома КПРФ, зампредседателя областного «Союза рабочих» Е.Н. Панюшкина, заострила особое внимание участников митинга на материалах, изложенных в книге Г.А. Зюганова «Время выбора, время действий», в которой Геннадий Андреевич в доходчивой форме объясняет читателям, почему страна бьется в тисках кризиса, почему страдает народ и как выйти из создавшегося положения.  Елена Николаевна в своем выступлении привела ряд цитат из этой книги и закончила выступление словами Зюганова: «И те, кто голосовал за Единую Россию, должны понимать, что стране предлагают смириться с ролью сырьевого придатка и уповать на милость глобалистов. Проводников этой линии надо гнать в шею из коридоров власти! Власть должна принадлежать народу!».

Комсомольцы областного отделения представили участникам митинга акцию: «Позор коррумпированной власти!». На верёвке для просушки белья были вывешены фотографии крупных областных чиновников, привлеченных к уголовной ответственности. Комсомолец Стас Макалов озвучил список этих чиновников, их подноготную, сообщил статьи уголовного кодекса, по которым они привлечены к ответственности. В эту «плеяду» вошли: Сергей Морозов, Андрей Кабанов, Андрей Чужбинкин, Александр Матвеев, Александр Жуков, Вячеслав Сверчков, Дмитрий  Куликов, Алексей Крупин, Виталий Ильюшкин. Они окружили «тесной толпой» своего бывшего босса — губернатора Павла Конькова.  И у комсомольцев по этому поводу возник закономерный вопрос, который повис в воздухе, как дамоклов меч: не является ли господин губернатор следующим в этом печальном и одновременно позорном списке? Участники митинга аплодисментами встречали каждый озвученный приговор ивановским чиновникам.

После представления митинг продолжился и слово было предоставлено:

— секретарю обкома, председателю областного «Союза рабочих» В.П. Завалишину, который рассказал о предстоящей избирательной кампании в регионах России и тех трудностях, с которыми сталкиваются кандидаты в губернаторы, точнее, с теми трудностями, которые создает для них партия власти.  Боясь внушительной конкуренции со стороны коммунистов, эти господа создали законодательные барьеры, в частности так называемые «муниципальные фильтры», когда административное давление на депутатов ограничивает возможности кандидатов от оппозиции принять участие в выборах губернатора. Выступающий предложил участникам митинга принять резолюцию «Выборам в России — свободу выбора», в поддержку кандидатов-коммунистов и с требованием к президенту внести изменения в законодательство о выборах губернаторов, исключив «муниципальные фильтры». Митинг проголосовал за резолюцию – единогласно;

— члену инициативной группы пенсионеров города Иваново Т.М. Лазаревой, которая рассказала о деятельности инициативной группы, об успехах и сложностях в работе. В течение длительного периода инициативная группа добивалась проведения аудиторской проверки ресурсоснабжающих компаний города Иваново и на днях они получили ответ из Счетной палаты Ивановской области, что в августе месяце этого года, такая проверка будет проведена. Это значительный успех.  Однако, для участия в судебных заседаниях, по искам к администрации Ивановской области, грубо нарушающей права пенсионеров, инициативной группе требуется квалифицированный юрист с высшим образованием, на безвозмездной основе. С такой просьбой о помощи Татьяна Михайловна обратилась к участникам митинга;18.07.17 3

— коммунисту, председателю профкома завода «Автокран» Н.В. Кашиной, которая остановилась на ситуации, сложившейся на заводе с выплатой задолженности по заработной плате. Она сказала: «Теперь закрывают завод Автокран, которой был единственным в стране флагманом отечественного машиностроения, которым мы гордились долгие годы. Сегодня на заводе нас осталось 900 человек. Задолженность Автокрана по зарплате перед работниками составляет не 5 млн. рублей, как по статданным, а 158 млн. рублей. Нижнетагильский завод трясут по долгам в 13 млн. рублей. Прокуратура, я к вам обращаюсь, силовики, МВД. Работники Автокрана еще много мучений перенесут, чтобы вернуть свои заработанные деньги. У нас огромные долги перед налоговой службой, перед пенсионным фондом.  Мы говорим: «Один сытый «единоросс» — сто голодных пенсионеров!». У нас сегодня забыли о человеке труда»;

— комсомолке Вере Шишловой, которая обратила внимание присутствующих на ситуацию с законом «О детях войны», внесенным на рассмотрение законодательных органов, депутатами-коммунистами. Закон о предоставлении социальных льгот уже который год «торпедируется» «единороссовским» большинством как в Государственной думе, так и в областной Думе. Комсомолка заявила: «Экономя на детях войны, власть одновременно попустительствует воровству и коррупции невиданных масштабов. Плодами трудов детей войны пользуются последующие поколения, но для принятия федерального и регионального закона у правящей партии «Единая Россия» и правительства Путина нет средств». Завершила свое выступление она словами: «Я хочу, чтобы власти знали, что коммунисты Иванова не оставят этот вопрос. Я уверена, мы – коммунисты, добьемся принятия закона «О детях войны»;

— член бюро Ивановского горкома КПРФ Н.В. Сурков в своем выступлении отметил, что: «У нас уникальная страна, у нас «безработные» ездят на Гелендвагенах,  а Феррари и Гелендваген стали «студенческими» автомобилями. Сейчас уже счет идет на десятилетия, когда мы живем все «лучше и лучше», у нас с каждым годом все «растет» зарплата, правда средняя; у нас снижаются цены на энергоносители; у нас «растут» социальные выплаты, в среднем, только вот мы, простые жители страны не чувствуем этого. Каждый год «снижаются» налоги, и каждый год нам говорят, что надо «слезать с нефтяной иглы». Ну-ка, признайтесь, кто, здесь из нас на ней сидит»? 

— коммунисту, учителю средней школы №41 С.П. Ларину. Он поделился теми проблемами, с которыми сталкиваются преподаватели в общеобразовательных учебных заведениях. Учителям каждый месяц не доплачивают два рабочих дня, т.е., как сказал выступающий, в стране используется рабский труд, запрещенный конституцией РФ. Попытка оспорить в суде такое положение дел ни к чему не привела.  Суд встал на сторону бюрократического чиновничества. Но инициативная группа СШ №41 готова и дальше продолжать борьбу за свои права.

В завершение митинга слово взял первый секретарь обкома В.В. Кленов, который сказал: «Сегодня мы проводим митинг в самом крупном городе Ивановской области в г. Иваново. Город Иваново возглавляют два человека, мэр Шарыпов и председатель Думы Кузьмичев. Здесь сегодня собрались активисты, и вы не обходите своим вниманием руководство города и имейте в виду, что Сверчков когда выступал на суде, сказал: «Я ему дал два миллиона из этой взятки на покупку квартиры». Надежда Владимировна обратилась к силовикам, я тоже хочу во весь голос сказать: «Силовики, где вы?». Два миллиона человек взял на квартиру и дурачком отделался, и до сих пор сидит в руководящем кресле, возглавляет городскую думу.

Хотел бы обратить внимание на Шарыпова. Пришел молодой парень, много обещающий, ходит в демократическом наряде, на велосипеде катается. Но ко мне во фракцию несут целую кучу писем из города Иваново. Пишу обращение на мэра Шарыпова: «Обратите внимание, у одного труба протекла, у другого проводка сгорела, в третьем доме канализация ливневая не работает». Какой-то его пятнадцатый заместитель, каким-то корявым стилем мне отвечает. Он сам даже не удосуживается. Такое впечатление, что Шарыпов уже заболел звездной болезнью.  Похоже, он воспринимает власть, как возможность, чтобы попиариться или как трамплин, чтобы перескочить на более высокое место. Пока от мэра города Иваново реальных действий в отношении населения не ощущаем».

По окончанию митинга его участники единогласно приняли резолюцию, которая будет направлена представителям федеральной и областной власти.

Пресс-служба Ивановского обкома КПРФ

18.07.17 4

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.