Меню Закрыть

МИТИНГ В ГОРОДЕ НАВОЛОКИ ПРОТИВ ОТКЛЮЧЕНИЯ ОТОПЛЕНИЯ

9 декабря в городе Наволоки состоялся митинг ПРОТИВ отключения отопления. Митинг протеста был организован Кинешемским районным отделением КПРФ.

Несмотря на декабрьский дождь и гололед, пришли активные жители города, которых давно волнует наболевшая проблема, связанная с отвратительным отоплением. Участники протестной акции держали в руках транспаранты: «ОСТАНОВИМ БЕСПРЕДЕЛ! ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО.», «ТРЕБУЕМ РАСПУСТИТЬ СОВЕТ ДУПУТАТОВ НАВОЛОКСКОГО ГП», «ТРЕБУЕМ ПРИЗВАТЬ К ОТВЕТУ ВИНОВНЫХ В ПРОБЛЕМЕ ОТОПЛЕНИЯ». Митинг проходил под развевающимися знаменами КПРФ.

Открыл и вел митинг секретарь по агитации и пропаганде Кинешемского районного отделения КПРФ Владислав Лобков. В своей речи он подробно разъяснил собравшимся, как развивалась история данной проблемы, какие шаги были предприняты депутатом Ивановской областной Думы Фракции КПРФ Лобковой Ю.П., к которой поступило множество обращений от жителей Наволок по вопросу происходящего в городе беспредела относительно отопления. Он призвал жителей не сдаваться и продолжать совместную борьбу, которая обязательно даст свои положительные результаты. Как пример, привел долгую и напряженную борьбу жителей при поддержке КПРФ с незаконным полигоном.

Далее слово было предоставлено секретарю по идеологии Кинешемского районного отделения КПРФ Александрову Николаю Борисовичу. Он отметил, что не следует проблему сырости и холода в квартирах рассматривать отдельно от того произвола, что происходит по всей стране. Призвал активнее участвовать в предстоящих в следующем году выборах в местные органы самоуправления и выступить единым фронтом ПРОТИВ «Единой России».

Далее выступил сторонник нашей партии Ситников Дмитрий Юрьевич. Он подробно остановился на наших задачах и действиях по подготовке к предстоящим выборам, акцентировав основное внимание собравшихся на то, что администрация и управляющие кампании слились в семейном родстве. Закончил свое выступление призывом сделать правильные выводы и проявлять свою активную позицию.

Были выступающие и из пришедших на митинг жителей. Всех волновал один вопрос, как повлиять на администрацию и управляющие кампании, так как в холоде живут их дети, престарелые родители, а также холодно в садиках и музыкальной школе.

По окончанию митинга всеми присутствующими была единогласно принята резолюция.

Кинешемский райком КПРФ

Резолюция

Участники митинга — против неудовлетворительной работы администрации Наволокского городского поселения и Кинешемской районной администрации, а также неудовлетворительной подготовки к отопительному сезону и в целом к работе районной и городской администраций.

Мы, участники митинга, выражаем свой протест отвратительной подготовке городских и районных властей к обеспечению нормально функционирования отопления в городе и в районе.

Налицо системный кризис, проявляющийся в нежелании или неспособности городских и районных властей обеспечить нормальное функционирование отопления в городе.

В связи с вышеизложенным, мы, участники митинга, требуем:

— безотлагательно наладить работу с отоплением в городе Наволоки;

— ужесточить государственный и общественный контроль над расходованием средств, направляемых на ремонт, благоустройство города и района и подготовку к отопительному сезону;

— ужесточить государственный и общественный контроль за работой управляющих компаний на территории Кинешемского района;

— требуем распустить Совет депутатов Наволокского городского поселения.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.