Меню Закрыть

МИТИНГ ПРОТИВ «ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ» — КИНЕШМА

15640v27060e

1 июля в Кинешме состоялся митинг против «пенсионной реформы», организованный городским отделением КПРФ, при участии общественной организации «Дети войны», профсоюзов города. Выразить свое отношение к инициативе правительства пришло, по предварительным данным, около 500 человек.

До митинга члены мобильной бригады Кинешмы, в течение недели проводили разъяснительную работу против антинародной инициативы правительства РФ, приглашали на митинг.

Митинг открыл и вел первый секретарь Кинешемского горкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Кинешемской городской Думе Владимир Любимов.

Желающих выйти к микрофону было немало. Среди них – руководитель фракции КПРФ в Ивановской областной думе Дмитрий Саломатин, рассказавший о том, что в облдуме большинство депутатов от «Единой России» даже отказались включать в повестку дня заседания обсуждение пенсионного возраста. Также Дмитрий Эдуардович разъяснил все «подводные камни» реформы, назвав всю статистику о, якобы, увеличившейся продолжительности жизни, лживой.

 

Руководитель профсоюзов города Зинаида Теремецкая пояснила, что профсоюзы России никогда не поддержат предлагаемые изменения возраста выхода на пенсию.

И все выступающие были едины во мнении, что власть, в том числе городская, сначала должна достойные для жизни условия создать, а потом думать о пенсионной реформе.

«Ничего в городе власть не делает, только цветы и грамоты вручать умеет», — прозвучало в ходе митинга, от простой жительницы.

Митинг завершился  подписанием резолюции, которая будет направлена руководителям разного уровня, кроме  того, участники митинга поддержали инициативу КПРФ о проведении всенародного референдума о необходимости повышения пенсионного возраста и выразили недоверие правительству Медведева, потребовав его отставки.

Резолюция митинга:

«Мы, граждане России, требуем от Государственной Думы ФС РФ, Совета Федерации ФС РФ и Президента РФ:

— проведения всенародного референдума по пенсионной реформе;

— не допускать повышения пенсионного возраста в России, разработать комплекс экономических мер, способных поднять жизненный уровень населения и решить проблему наполнения Пенсионного фонда без повышения пенсионного возраста;

— ратифицировать конвенцию МОТ №102 «О минимальных нормах социального обеспечения», в соответствии с которой отношение средней пенсии к средней зарплате должно составлять не менее 40%;

— пересмотреть ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» по категории государственных чиновников и депутатов органов законодательной власти всех уровней, чтобы устранить острое социальное неравенство в сфере пенсионного обеспечения граждан России».

Кинешемский горком КПРФ

{gallery}07.07.2018{/gallery}

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.