Меню Закрыть

МИТИНГ ПАМЯТИ 22 ИЮНЯ В ГОРОДЕ ИВАНОВО

CIMG9443

22 июня, в день начала Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г., коммунисты Ивановского городского отделения КПРФ и жители областного центра пришли к памятнику «Героев Фронта и Тыла», чтобы почтить память людей, прошедших небывалые испытания и отстоявших нашу Родину от фашистских захватчиков. В бою и в труде, в эти огненные годы, советский народ, под руководством коммунистической партии, не жалея себя, не жалея своих жизней, ковал Великую Победу.

В отличие от официальных мероприятий, проводимых администрациями области и города, коммунисты пришли к Мемориалу под Красными Знаменами, под флагами того цвета, с которым шли в бой наши отцы и деды, с которыми они побеждали ненавистного врага и разгромили его, водрузив красный флаг над рейхстагом.

В акции памяти приняли участие представители общественных объединений города Иваново, «Дети войны», ЛКСМ, «Союз рабочих», движение «Самозащита», РУСО и другие.

Открыл митинг и вел его комсомолец Станислав Макалов. Стихи о войне чередовались с выступлениями участников акции.

На митинге выступили: кандидат в члены ЦК КПРФ, первый секретарь обкома и горкома партии, руководитель фракции КПРФ в городской Думе А.Д. Бойков; член общественной организации «Дети войны» З.С. Белякова, председатель Ивановской городской общественной организации «Дети войны» В.В. Шишлова и другие товарищи.

В своих выступлениях участники митинга, говоря о величайшей трагедии, захлестнувшей нашу Родину 77 лет назад, отдавая дань героизму и подвигу советских людей в годы тяжких испытаний, непроизвольно и постепенно переходили к нашей сегодняшней жизни.

Боль и горесть звучали в словах ивановцев, перенесших в детстве испытания войной. Чиновничье равнодушие, бюрократическое хамство угнетает и убивает стариков. Об этом говорил А.Д. Бойков: «До сих пор наша региональная власть не может определиться, есть ли такая категория в области — «Дети Войны», или нет? Заслужили они уважение ли нет? Так депутат областной Думы Буров заявил, что это за дети войны, они, может быть, в тюрьме побывали. Это не только оскорбление, нагло брошенное в лицо порядочных людей, но и вызов «единороссов» ивановскому населению, прошедшему испытание войной и трудившимся в цехах и на полях во имя Победы. Сам-то он благодаря этим людям живет под мирным небом. Но в том и суть «единороссов», что они пропитаны мелкобуржуазным эгоизмом и с высоты своей власти просто плюют на жителей».

Еще более горькие слова в адрес властей бросила член областной организации «Дети Войны» З.С. Белякова: «Есть такая категория пенсионеров – «Дети Войны», которые при любом раскладе нашей страны, всю свою жизнь и до сих пор, живут за чертой бедности.

О такой категории пенсионеров, власти не удосуживаются ни говорить, ни вспоминать, как будто мы не существуем. У многих пенсионеров «Детей Войны», по воле случая, как и у меня нет ни ветеранства, ни наград, никаких льгот, хотя стаж работы у многих, как и у меня 36 и более лет. Мы работали не за награды, а по велению Родины, все работали на совесть. В итоге: за честный и добросовестный труд, государство о нас забыло. Наши пенсии и пенсией не назовешь, они ничтожны. Это нищенское пособие на выживание. Олигархи, миллиардеры, несчетная и постоянно растущая армия чиновников, с большим размахом, без всякого над ними контроля пользуются всем народным достоянием, которое потом и кровью, ценой своей жизни, создавали наши отцы и деды. Для нас – простых и ни в чём не защищенных пенсионеров, казна всегда пуста».

Продолжила острую тему мытарства ивановских «Детей Войны» коммунист В.В. Шишлова: «В День памяти и скорби мы должны помнить о том, что где обманом, где насилием наша страна возвращена к капитализму. Сегодняшняя власть всё дальше загоняет Россию в глубокий социально-экономический кризис. Образование и здравоохранение, по сути, переведены на коммерческие рельсы. Нарушаются конституционные права граждан. Сегодня поколение «Детей Войны» превратилось в поколение лишних людей. Статус «Детей Войны» не признан, закона по нему нет, нет и обеспечения достойной старости».

Перед участниками митинга выступили пионеры города Иваново под руководством член Ивановского горкома, ответственной за пионерское движение, Е.П. Ламановой. Ребята держали в руках портреты, боевые награды своих родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и рассказали об их судьбе.

В завершение митинга его участники возложили алые гвоздики к вечному огню Мемориала.

Митинги и возложения цветов к памятникам Героям Великой Отечественной войны коммунисты провели во всех городах и районных центрах области.

Ивановский горком КПРФ

{gallery}23.06.2018{/gallery}

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.