Меню Закрыть

МИНОБОРОНЫ ТРЕБУЕТ ВЫСЕЛЕНИЯ

В адрес Ивановского обкома КПРФ обратились представители Ивановского общества слепых с криком о помощи. Помощник депутата Ивановской областной Думы Александр Коротков принял и выслушал представителя общественной организации.

Проблема заключается в следующем. Построенное в 1968 году здание, расположенное по адресу г. Иваново, проспект Строителей, д. 100 до 1993 года являлось общежитием для учащихся ГПТУ №22 и рабочих Камвольного комбината. С 1993 года здание находилось на балансе Управления административными зданиями Администрации города Иванова, а жилые комнаты в указанном здании выдавались нуждающимся в жилье, в том числе семьям военнослужащих.

С 25.04.2011 указанное здание был передано в оперативное управление ФГКЭУ «Ивановская КЭЧ района» Минобороны РФ, а в 2021 году – в оперативное управление ФГАУ «Росжилкомплекс» Минобороны РФ.

Заявитель проживает по вышеуказанному адресу с 1993 года, исправно платит коммунальные платежи, имеет прописку. В феврале 2022 года в его (и его соседей) адрес пришло уведомление о предстоящем расселении и консервации указанного здания, с требованием предоставить документы, подтверждающие наличие связи с Минобороны РФ или покинуть данное помещение. По сегодняшний день спор решается в суде.

Со своей стороны, ивановские коммунисты окажут всяческую юридическую и информационную поддержку процессу разрешения этого вопроса, а также уже обратились в Администрацию г. Иваново и Минобороны РФ с предложением рассмотреть возможность о возвращении на баланс города Иванова указанного жилого здания и предоставлении там жилых помещений лицам, нуждающимся в расселении из аварийного жилья, детям – сиротам, иным нуждающимся категориям граждан.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.